Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе зовет Андрея Шевченко сыграть в футбол в последний раз
Поделиться

В Тбилиси состоится матч бывших и нынешних игроков «Милана» против «Динамо» и «Дженоа»
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе зовет Андрея Шевченко сыграть в футбол в последний раз

Министр энергетики Грузии, в прошлом известный футболист Каха Каладзе сыграет прощальный матч 31 мая против итальянского «Милана». По его словам, прощальный матч состоится на стадионе Dinamo Arena в Тбилиси между «Миланом» и командой, укомплектованной его друзьями из грузинских и зарубежных клубов.

«В Тбилиси прибудут все те футболисты «Милана», с которыми я играл на протяжении десяти лет. В их числе будут Мальдини, Костакурта, Неста, Шевченко, Альбертини и другие», — заявил Каладзе во время встречи с журналистами. По его словам, в его команде против «Милана» будут играть и футболисты из киевского «Динамо» и итальянского «Дженоа».

Известный грузинский футболист Каха Каладзе объявил о желании завершить спортивную карьеру и заняться политикой в мае 2012 года. На парламентских выборах в Грузии в октябре 2012 года он возглавил партийный список коалиции «Грузинская мечта», которая одержала победу и сформировала правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.

Каладзе играл в таких известных клубах, как «Динамо» (Киев), «Милан» (Италия) и завершил свою футбольную карьеру в клубе «Дженоа» (Италия). Каладзе — единственный грузинский футболист, дважды выигрывавший Лигу чемпионов. В его активе четыре победы в чемпионате Грузии, три — в чемпионате Украины, одна — в итальянской серии А. В составе национальной сборной Каладзе провел 83 матча и отметился одним голом. Четырежды он признавался лучшим футболистом страны, — напоминает footballnews


Комментарии читателей