iz.com.ua

Спорт
Первые чемпионки Украины по флорболу из Мелитополя!
Поделиться

 

Финал плей-офф чемпионата Украины по флорболу принес победу в дебютном розыгрыше женского первенства мелитопольской команде «Skala girls». При этом их коллеги по клубу и трехкратные чемпионы страны – ребята из команды «Скала» – уступили донецким «Тиграм» и заняли второе место.

На турнире Мелитополь представило сразу четыре команды флорбольного клуба «Скала»: мужская, две женских и юношеская. У мальчишек из «Скалы-3» получилось попасть в четверку лучших команд Украины в самой младшей возрастной категории (1999-2002 г.р.), а один из игроков – Кирилл Бондаренко стал лучшим бомбардиром чемпионата страны по итогам сезона. Более успешным оказалось выступление «Skala girls-2», которые завоевали бронзовые награды, а «Skala girls» и вовсе вернулись из Киева, где проходили соревнования, с «золотом», став первыми в истории этого вида спорта чемпионками Украины! При этом игроки эти двух команд были отмечены отдельными титулами – Виктория Проскурня, как лучший голкипер, а Валерия Литвиненко, как лучший снайпер первенства.

Первые чемпионки Украины по флорболу из Мелитополя!

Что касается надежд, возложенных на «Скалу» – титульную команду Мелитополя и трехкратного чемпиона Украины по флорболу, то они не оправдались. Разгромив в полуфинале столичную команду «КФК», в финале наши спортсмены встретились с одной из первых флорбольных команд страны – донецкими «Тиграми». Борьба была бескомпромиссной, уступая по ходу встречи, мелитопольцам удалось сократить разрыв в счете, а затем его выровнять. Но после этого удача отвернулась от ребят, и закончился матч с цифрами 7:9 на табло в пользу спортсменов из Донецка.

— Теперь, когда  с наших плеч таки рухнул груз чемпионской ответственности и статус извечных фаворитов, думаю, это поможет заиграть нам по новому, более свободно и расковано, – отметил капитан команды «Скала» Михаил Колодко. – Но умалять заслуги нашей команды отнюдь не стоит, мы уже четыре года подряд играем в финале высшего национального первенства, а это уже достижение, о котором многие первоклассные игроки Украины могли бы только мечтать!

Первые чемпионки Украины по флорболу из Мелитополя!

Добавим, что с завершением чемпионата флорбольный сезон не закончен. В начале мая Мелитополь примет  мужскую и женскую национальные сборные, которые проведут здесь серию тренировок. Затем 18-19 мая в нашем городе состоится Открытый Кубок Запорожской области по флорболу. 1 июня «Скала» отправится в Симферополь, где будет разыгран флорбольный кубок Крыма, а точку в сезоне поставит международный турнир «Ukraine Open», который пройдет 13-16 июня во Львове.

Фото предоставлены ФК «Скала»