iz.com.ua

Спорт
Куда подевалась боевитость «Ферро»?
Поделиться

В первом полуфинальном матче чемпионата Суперлиги запорожцы не смогли дома достойно сыграть с «Азовмашем»

 

В недавнем интервью для официального сайта своего клуба центровой «Ферро» Кемерон Мур, отвечая на вопрос корреспондента относительно борьбы за медали чемпионата, высказался весьма лаконично:

Куда подевалась боевитость «Ферро»?– Именно для этого я здесь — играть ради побед и завоевывать золотые медали.

Благие намерения, если учесть, что Мур сравнительно легко вписался в нашу команду и стал одним из ее ведущих исполнителей.

Но, думается, своим первым полуфинальным матчем (до четырех побед) с «Азовмашем» американец, играющий в Запорожье дебютный сезон в профессиональной карьере, остался недоволен. Как, впрочем, и остальные четверо его соотечественников. Показалось, что все наши баскетболисты почему–то не донастроились на стартовый поединок. Или же соперник продемонстрировал на этот раз сверхмотивированный баскетбол.

Так или иначе, но гости уже в первой 10–минутке, став полноправными хозяевами на чужой арене, почти без промахов атаковали кольцо соперника и ушли на минутный отдых, имея более чем комфортный задел для будущей победы — 23:10. Когда еще такое было, чтобы за первую «четвертушку» запорожцы имели столь плачевный процент реализации бросков?

Правда, во второй четверти подопечные Кирилла Большакова таки активизировались и усилиями прежде всего Мура и Кулпеппера выровняли положение. Но минус 14 очков – они тяжелой ношей по–прежнему висели на плечах нашей команды.

Переломной для «Ферро» могла стать третья 10–минутка. Могла, но не стала. Дважды сокращая отставание до двух очков (56:58 и 59:61), запорожцы так и не смогли повести в счете. Мариупольцы даже в такие «пожарные» для себя мгновения матча нисколько не стушевались. Напротив, еще больше активизировались и находили в себе силы для броска вперед. По существу, уже к середине заключительного отрезка поединка стало ясно: «Азовмаш» первую и очень важную, на дальнейшее противостояние с запорожцами, победу уже не упустит.

То, что в этот день гости были сильнее, говорят и статистические данные. Азовцы преуспели в бросках — 21 из них в 35 попытках оказался точным. У нашей команды этот показатель был намного скромнее — 19/42. Но особенно победитель был силен в дальних попаданиях, которых у гостей было 11 в 29 попытках, тогда как при таком же количестве бросков запорожцы попали в кольцо на пять раз меньше.

Словом, минувший субботний вечер был не нашим. И тем не менее, у запорожских поклонников баскетбола нет ни малейших сомнений, что первая осечка еще не повод для большого беспокойства — игроки «Ферро» не однажды выходили победителями и не в таких ситуациях.

Протокол

«Ферро–ЗНТУ» – «Азовмаш» (Мариуполь) — 63:82 (10:23, 18:19, 24:16, 11:24). Запорожье. 27 апреля. ДС «ЗАС». 1000 зрителей.

«Ферро»: Дикий, Шеппелл (16), Мур (10), Кулпеппер (18), Буцкий (4), Рыбалко (3), Лебединцев, Гуинн (8), Вернер (4).

В составе «Азовмаша» самым результативным оказался Радулица — 19 очков.

Кто что сказал

Рэнди Кулпеппер, атакующий защитник «Ферро»:

– Мы проиграли всего одну игру из серии, но впереди еще четыре домашних поединка с «Азовмашем». Не могу сказать, что нас победил Мариуполь, скорее всего, это мы сами проиграли. Возможно, судьи «не увидели» несколько свистков, но это баскетбол, такое случается. Когда еще такое было, чтобы за всю игру я попал лишь один дальний бросок.

Александр Кольченко, игрок «Азовмаша»:

– Мы очень рады, победили сильного соперника. Из этого матча вынесли один урок — даже небольшое расслабление в игре с запорожцами чревато большими неприятностями. Хорошо, что у нас был очковый запас, добытый в начале встречи.

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро»:

– «Азовмаш» сегодня оказался лучше готовым и мотивированным. Следующая игра в понедельник, к ней нужно подготовиться по–боевому.

 

 



Похожие новости