Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Дидушенко за команду был спокоен
Поделиться

В матче 26–го тура центральный поединок состоялся в Запорожье, в котором «ЗТР» на арене «Мотора» сумел победить хозяев — 28:25 (15:13).

Дидушенко  за команду был спокоенЗа час до игры наставник «ЗТР» Вячеслав Дидушенко ушел на природу, наматывая свой «спидометр» вокруг трибун стадиона «Мотор Сич». Уже на пресс–конференции он заявил, что вместе со своим помощником Александром Шипенко они постарались донести до каждого игрока все требования и задумки на предстоящую и всегда непредсказуемую дуэль земляков. «Я был абсолютно спокоен за ребят, они нас и своих болельщиков не подвели», – признался Вячеслав Владимирович.

Спокойствие опытнейших тренеров, естественно, передалось игрокам самого титулованного нашего клуба, который и в этом сезоне готов биться до последнего с «Мотором» за чемпионские медали.

…Уже на 13–й минуте после броска Пескова «гости» повели в счете — 6:5. Но в дальнейшем голкипер «Мотора» Сорокин, как, впрочем, и его коллега на другом конце гандбольной арены   Комок, подобно гранитным глыбам, защищали свои позиции на последнем рубеже. Вот почему перевес несколько раз переходил из одних рук в другие. Но «приговор» себе моторовцы, кажется, подписали еще в первом тайме,  уступив оппонентам — 1:5.

А во втором тайме преимущество номинальных гостей вырисовывалось еще четче, и в конце концов «ЗТР» победил с разницей в три мяча.

Самыми результативными игроками этого матча стал дуэт «ЗТР» Песков — Кривчиков — по 6 мячей. А еще Семиков из «Мотора», пять раз поразивший ворота Комка. Мужское противостояние ведущих команд страны доверили женщинам–рефери Татьяне Ракитиной и Ирине Ткачук, и они со своей работой справились весьма профессионально.

Третью победу в чемпионате в этот вечер одержала и команда другого Вячеслава — Лочмана – «ЗНТУ–ЗАС». Наши студенты в Луганске переиграли коллег из «Буревестника» – 25:21. А вот чемпион страны «Динамо» в родных стенах, то есть в Полтаве, уступило и весьма основательно южненскому «Портовику» — 24:30. Еще в одном поединке «Политехник» (Донецк) – «Будівельник» (Бровары) соперники разошлись с миром — 26:26.

В 27–м туре «ЗТР» в «ЗАСе» 2 мая встретится с «Динамо», а «ЗНТУ–ЗАС» – с «Мотором».