Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожский «Ферро-ЗНТУ» проигрывает второй матч полуфинальной серии
Поделиться

«ФЕРРО-ЗНТУ»– «Азовмаш» 73:79 (20:23, 19:13, 21:32, 13:11).

 

Во второй встрече полуфинальной серии плей-офф родные стены не помогли баскетболистам запорожского «Ферро-ЗНТУ» одержать верх над  мариупольским «Азовмашем».

Запорожский   «Ферро-ЗНТУ» проигрывает второй матч полуфинальной серии

Гости чувствовали себя на паркете дворца спорта ЗАС хозяйски, и вновь с самого начала встречи захватили инициативу в свои руки. Даже несмотря на изменения, которые произвел Кирилл Большаков в стартовой пятерке, первая четверть была за «Азовмашем» 23:20. К большому перерыву «Ферро», стараниями Кулпеппера и Шеппела, которые заработали по шесть очков, и Буцкого сумевшего оформить пять подборов, сумел выйти вперед – 29:36. Однако оптимистичная вера запорожских болельщиков держалась не долго.

Вторую половину встречи хозяева начали без Джереми Шеппела, который перед перерывом получил дисквалификационный фол, и такие кадровые потери не преминули сказаться на результате. Третью четверть «Азовмаш» выиграл с преимуществом в 11 очков, и к решающему отрезку подошел ведя 68:60. Не сдавались и запорожцы, которые финальной десятиминутке сумели сократить отставание до двух очков. Однако опытный Линн Грир быстро «исправил» эту ситуацию, успешно реализовав один дальний и два штрафных броска.

Как сообщает Проспорт, следующие две игры серии пройдут в Мариуполе  2 и 4 мая.


Комментарии читателей