Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Хортицкий район претендует на звание теннисной столицы Запорожского края
Поделиться

На выходных в Хортицком районе Запорожья на базе СШ №16 СК «Хортица» прошел двухдневный турнир по настольному теннису на Кубок Михаила Попова
Хортицкий район претендует на звание теннисной столицы Запорожского края

В первый день соревнований мерялись мастерством и спортивной подготовкой около 50-ти мальчишек и девчонок 1999г.р-2000г.р и 2001г.р-2004г.р. со  всего города. Как рассказал «Индустриалке» бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне, запорожский теннисист Михаил Попов,  такого уровня соревнований не было в Запорожье, как минимум, последние 15 лет.

Особой статусности соревнованиям придал красивый парад с гимном – для многих ребят и их родителей этот турнир стал отличным стартом для продолжения спортивной карьеры. По словам организатора соревнований, мецената Дмитрия Опилата, который поддерживает развитие настольного тенниса в Хортицком районе, за первые места победители получили кубки, медали и грамоты, за 2-е и 3-е — медали и грамоты. При этом награждение проводилось под торжественные фанфары.

Финальной точкой» первого дня соревнований стал турнир по настольному теннису среди членов клуба «Виконт».

Хортицкий район претендует на звание теннисной столицы Запорожского края

Второй день турнира по настольному теннису на Кубок Михаила Попова стал еще более зрелищным, — соревновались профессиональные спортсмены. 56 участников приехали в Запорожье из Днепропетровска, Мелитополя, Энергодара. Теннисисты поразили своей виртуозной игрой не только судей соревнований, но и многочисленных зрителей. Как и во всех серьезных соревнованиях, в турнире на Кубок Михаила Попова был призовой фонд.

За 1-е место победитель из Днепропетровска Роман Ратушняк (клуб настольного тенниса «Белые молнии») получил большой Кубок, медаль, грамоту и денежный приз – 500 грн.. За 2-е место — медаль, грамота и 300 грн. достались Назару Ребизнюку, (к.н.т, «Белые молнии», г. Днепропетровск).
Бронзовым призером стал спортсмен  из Запорожья Роман Макаренко, представлявший СК «Хортица», которому кроме медали и грамоты достался денежный приз в размере 200 грн.

Кстати, на турнире присутствовали родители паралимпийского чемпиона Михаила Попова. Они высоко оценили уровень соревнований и выразили удовлетворение, что их сын может не только завоевывать медали, но и вдохновлять юных запорожцев на занятия спортом. Спонсоры турнира, которыми выступил Благотворительный фонд «ХОРТА», сделали все возможное, чтобы без внимания не остался ни один участник соревнований.

Хортицкий район претендует на звание теннисной столицы Запорожского края

Далее приводим имена победителей:

1-е место среди мальчиков 1999-2000 г.р. занял Гавриш Данил  СК «Хортица»
2-е место — Кравец Илья, ДЮСШ-4
3-е место  — Севастьянов Никита, ДЮСШ-4

1-е место среди девушек 1999- 2000 г.р. заняла Строколис Марина, СК «Хортица»

2-е место — Чиликина Евгения, ДЮСШ-4

3-е место — Огаренко Наталья, ДЮСШ-4

1-е место среди мальчиков 2001-2004 г.р. занял Кац Лев, СК «Правобережный»
2-е место — Яценко Станислав, ДЮСШ-4
3-е место  — Лусис Янис, ДЮСШ-4

1-е место среди девушек 2001-2004 г.р. заняла Трегуб Анастасия, СК «Хортица»
2-е место — Сибилева Виктория,  ДЮСШ-4
3-е место — Цой Иннеса, ДЮСШ-4 СК «Правобережный»


Комментарии читателей