Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожский "Металлург" официально оформил путевку в первую лигу
Поделиться

 

Футболисты «Металлурга» могли привезти победу из Луцка

Запорожский
Исполняющий обязанности главного тренера «Волыни» Анатолий Писковец в своем дебютном матче на посту луцкой команды главной задачей считал, не проиграть и не пропустить. Выставив пять защитников и двух опорных полузащитников против запорожского «Металлурга», у которого до этой игры было в активе восемь забитых мячей в 25 матчах, команда с задачей Писковца справилась. При этом, за весь первый тайм лучане не нанесли по воротам соперника ни одного удара по воротам! Такой футбол нам нужен? Об этом спрашивает корреспондент сайта «Террикон».

Запорожцы старались играть на победу. Другой вопрос, что мастерство игроков «Металлурга» за редким исключением, как раз уровня первой лиги, куда спустя год мучений сегодня официально запорожцы оформили камбэк. Хотя на 77-й минуте гости имели прекрасный шанс вырвать победу. Однако герой предыдущего матча Рудыка не сумел с пенальти переиграть Старцева. Кстати, пенальти очень спорный. Дебютант Премьер-лиги Юрий Фощий, по всей видимости, доверился своим коллегам, которые увидели игру рукой Симинина около штанги ворот. И с повтором было тяжело увидеть нарушение, а как это смогли увидеть через сетку ворот, вратаря, еще игроков ассистенты Фощия? Спорный момент, но высшая футбольная справедливость, утверждает сайт «Террикон», в итоге была на стороне команды Писковца.

2012-13. Чемпионат Украины. 2-й круг. 26-й тур.

«Волынь» — «Металлург З» 0:0 (0:0)»Волынь»: Старцев М.; Занев; Шиков; Симинин; Масло; Пилипчук; Лопес (Бабырь, 72); Кинаш; Щедрый; Приндета; Овоникоко (Савич, 46)»Металлург З»: Хрдличка; Нестеров; Матеус; Сахневич; Коротецкий; Рудыка; Гавриш; Йокич М.; Опанасенко; Штурко (Лазарович, 61); Ибраими (Жуниор, 46; Слим, 91)

Предупреждения: Лопес, 18; Шиков, 50; Кинаш, 60 — Рудыка, 53; Лазарович, 68; Слим, 93

Запорожский

 


Комментарии читателей