iz.com.ua

Спорт
Лидеры побеждали одной «левой»
Поделиться

Слова директора гандбольной школы «ЗТР» Владимира Харченко о том, что если отозвать их воспитанников из других клубов, то и чемпионат не состоится, еще раз вспомнить пришлось на матче земляков с луганским «Буревестником». Из 16 игроков, приехавших в зал «ЗАС», 10 проходили гандбольные университеты именно в Запорожье. А раз так, то и болели в этот вечер больше за гостей, ведь на трибунах собрались немало родственников и друзей бывших наших игроков.

Возможно, луганчане вновь совершили бы подвиг, как и год назад, когда в этом же зале первый и последний раз в своей истории переиграли «ЗТР». На этот раз, однако, команде Геннадия Максимова сильно подпортил настроение Карамышев, еще в прошлом году выступавший именно за команду Луганска. Максим 9 раз пора–зил ворота своего бывшего клуба, и «ЗТР» в восьмой раз победил — 26:18. Причем, не подарив соперникам в чемпионате пока ни одного очка.

Три остальных поединка с участием лидеров оказались еще более «расстрельными» для команд из нижней четверки. «Мотор» на своей арене не знал абсолютно никаких проблем в матче с донецким «Политехником» – 33:20, «Динамо» в Полтаве очень легко разобралось с «ЗНТУ–ЗАС» – 41:23, а «Портовик» «пришвартовал» к стенке броварский «Будівельник» – 35:17.

«ЗТР» единолично возглавляет восьмерку клубов Суперлиги — после 8 игр команда Вячеслава Дидушенко имеет 16 очков. У «Мотора» и «Портовика» – по 14, но южане сыграли на поединок больше. 10 очков в активе чемпиона страны – «Динамо». «Буревестник» набрал 6 очков, «Будівельник» – 3, «Политехник» – 2 и «ЗНТУ–ЗАС» – 1.

24 ноября, вновь таки в «ЗАСе», «Мотор» в 3–м квалифраунде Кубка ЕГФ сыграет с австрийским чемпионом, клубом «Альпла» из города Хард. Начало поединка в 17 часов.

В этот же день литовский «Драгунас» дома, в Клайпеде, в третьем раунде Кубка Вызова примет «ЗТР».