iz.com.ua

Спорт
В борьбе за медали четвертый лишний
Поделиться

Вчера матчем киевского «Будівельника» и львовской «Галичины» четыре ведущих клуба страны, среди которых и «Ферро–ЗНТУ», начали полуфинальные серии плей–офф в борьбе за награды чемпионата.

Между тем, среди пятерки особо отличившихся игроков в прошедших матчах 1/4 финала с «Черкаськими мавпами» значатся и два запорожских игрока — защитник Рэнди Кулпеппер и форвард Ричард Гуинн.

Первый из американцев стал лучшим бомбардиром пяти встреч с «Мавпами». В целом, в четырех матчах из пяти он набирал не менее 22 очков.

Что касается Ричарда Гуинна, то главный тренер «Ферро» Кирилл Большаков назвал его главным игроком своего клуба.

Но, как говорится, старая слава новую любит. Уже сегодня многочисленные любители запорожского баскетбола станут свидетелями очередного противостояния в борьбе за медали «Ферро–ЗНТУ» – «Азовмаш» (Мариуполь). Игра в «ЗАСе» начнется в 14 часов.

Напомним, что в нынешнем сезоне финалисты определятся после четырех побед одной из сторон и пройдут в формате — 2–2–1–1–1. То есть в 7 поединках. У «Ферро» преимущество, команда Кирилла Большакова может четыре матча провести на домашней арене «ЗАСа» и три гостевых в Мариуполе. Ждем от «Ферро» новых побед!