Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Александр Богуслаев: Закрываться ФК «Металлург» не будет!
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

Долгожданная победа «Металлурга», который на  «Славутич–Арене» в присутствии 2500 болельщиков лихо расправился с «Кривбассом» – 2:0, стала главным поводом для встречи представителя собственника клуба Александра Богуслаева с командой
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

О перспективах команды игрокам рассказал представитель акционеров клуба Александр Богуслаев

ЗАПОРОЖЬЕ

Александр Богуслаев: Закрываться  ФК «Металлург» не будет! Время для встречи команды и управляющего инвестора Александра Богуслаева, на мой взгляд, было выбрано несколько странное — вечер воскресенья, но, видимо, другого просто не нашлось. Скорей всего, по этой причине на учебно­тренировочную базу ФК «Металлург» на Великом Лугу ни один из заявленных семи(!) представителей городской и областной власти, включая первых лиц, так и не приехал. Как проигнорировали мероприятие и все спортивные журналисты, которые либо не знали о встрече, либо не захотели жертвовать несколькими часами своего законного выходного.

…В зале, где проходила встреча, присутствовали игроки, тренерский состав, трое журналистов и несколько представителей фан­клуба «Металлурга», которых очень интересовали перспективы  команды, снова покидающей Премьер­лигу.

Первым делом представитель акционеров клуба Александр Богуслаев (Александр Вячеславович именно так себя позиционировал) подчеркнул, что встреча эта не итоговая, она посвящена текущим событиям в клубе.

­ Несмотря на то что команда занимает последнее место, я как представитель акционеров хочу сказать следующее: мы намерены и дальше продолжать финансирование. Хочу успокоить всех: закрываться клуб не будет! ­ заявил Александр Богуслаев. ­ До вчерашнего дня было тяжело смотреть за игрой команды –  руки опустятся у каждого, в т.ч. и тех, кто инвестирует в команду.

Задача у всех в этой ситуации — не сложить руки. Я сравниваю нашу ситуацию с горшком, в котором оказались две мыши (в притче — лягушки, но это не важно. ­ И.Е.). Одна сложила лапы и утонула, а вторая не сдалась и потихоньку выбралась. Дай Бог, взберемся наверх!

Александр Богуслаев: Закрываться  ФК «Металлург» не будет!По игре с «Кривбассом» — большое спасибо всему коллективу ФК «Металлург», это заслуга всех. Дай Бог и дальше продолжать в том же духе!

Александр Богуслаев представил коллективу нового спортивного директора — Александра Томаха, которого назвать новым можно чисто условно: Сан Саныч — легенда запорожского футбола.

С его именем связаны одни из самых славных страниц в истории «Металлурга». Начинающим тренером Сан Саныч в конце 70­х спасал «Металлург» от вылета
из союзной первой лиги, а в начале 80­х спас от расставания с высшей лигой. С 1981 по 1988 и с 1994 по 1998 годы Александр Александрович работал главным тренером команды (дольше, нежели любой другой наставник «Металлурга»), занимал в клубе должность вице­президента.

­ Никаких больших иллюзий после победы не питаю, ­ рубанул правду­матку Александр Томах. ­ Но игра показала, что у команды есть потенциал, и главное — есть характер. Я уверен, что мы сделаем команду, которая будет достойна Запорожья и традиций этого города. Скажу откровенно, я настроен, чтобы в команде были люди, которые дорожат клубом, которые будут в перспективе вести серьезную борьбу за более высокие места.

Не должно быть гнили в команде. Я этого не приемлю, у нас должен быть командный дух. Мы не имеем права допускать, чтобы приходили люди и вытирали о нас ноги. Этого не будет! Мы будем биться в каждой игре!

И если мы будем давать результат, уверен, команда без поддержки не останется. Но деньги нужно не получать — получают пенсии или какие­то выплаты, их нужно за­ра­ба­ты­вать! Я в ребят верю!

И самое главное — я видел радость болельщиков, как они нас поддерживали! Если мы за­
играем, мы будем собирать полные стадионы. Вопрос может быть только один — возвращение в Премьер­лигу!

Кстати, так совпало, что «Металлург» победил уже с новым спортивным директором ­  Александр Томах, до недавнего времени работавший в киевском «Арсенале», был назначен на этот ответственный пост буквально накануне  игры с «Кривбассом». Получилось, что команда таким образом преподнесла подарок Александру Томаху, который вернулся в клуб. Порадовать победой наставника команды Сергея Зайцева, отмечавшего 13 апреля свое 40­летие, у игроков не получилось — они проиграли в Ужгороде «Говерле» 0:2.

­ Победу мы давно ждали, но акцент на этом делать не стоит, ­ отметил Сергей Ларионович. ­ Да, выстрелили, но нужно продолжать и дальше стремиться к лучшему. Команда в стадии становления, много новичков. Сразу дать результат и хотелось бы, но на все нужно время. Дайте нам немножко времени и мы не подведем – боеспособный коллектив создается.

…Перед началом встречи с совладельцем клуба автор этих строк поинтересовалась у футболистов, платит ли им клуб зарплату, и удивилась ответу, что «да, платит». Оказалось, долги есть перед второй командой и персоналом. Но на вопрос тележурналиста Якова Носкова совладелец клуба отвечать не стал, отметив, что у него всегда портится настроение, когда ему задают вопрос о долгах по зарплате.

Правда, Александр Богуслаев пообещал, что этот вопрос обсудит с присутствующими после официальной встречи, ­ т.е. после того как журналисты и представители фан­клуба покинут зал.

­ Долги есть и всегда были, ­ тем не менее признался  Александр Вячеславович. ­ В нашей стране все меньше людей, которые поддерживают футбол. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить коллектив. К сожалению, в Запорожье нет больше людей, которые бы финансировали ФК «Металлург» в таком объеме, как наши акционеры. К моему глубокому сожалению…

«Индустриалку» же интересовал нынешний статус Сергея Зайцева ­ как писала наша газета, в отсутствие  лицензии категории «PRO» Сергей Ларионович уже не может дальше быть и.о. главного тренера, поскольку находится на этой должности более двух месяцев, что запрещено Регламентом. Так, на игре в Ужгороде Сергей Зайцев находился просто тренером.

­ Александр Вячеславович,  уточните, пожалуйста, кем сейчас в команде числится  Сергей Зайцев?

­ На сегодня главная задача — настроить такую атмосферу в команде, которая давала бы результат. А есть ли приставка «и.о.» у главного тренера  ­ не так уже важно. Наша главная задача — спокойствие в коллективе.

­ И все же, как писать должность Сергея Зайцева в газете? ­ пыталась докопаться до истины автор этих строк.

­ Пишите «мой любимый Сергей Зайцев», ­ отшутился совладелец клуба.

Точно так же Александр Богуслаев ушел от ответа на вопрос представителя фан­клуба «Металлурга» Сергея Клименко, который попросил рассекретить акционеров клуба.

Я управляющий акционер, решения я не принимаю, ­ сказал Александр Вячеславович и добавил: ­ Спешу заверить ­ состав акционеров не меняется. На провокационные вопросыотвечать не буду, но хочу сказать: мы еще в Премьер­лиге сражаемся. Не хороните нас, пожалуйста!

Болельщикам на заметку

Баскетбол. Чемпионат Суперлиги. Плей-офф. Полуфинал.«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) — «Азовмаш» (Мариуполь). ДС «ЗАС». 27 апреля в 14.00, 29 апреля в 18.00.
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига.«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «Мотор» (Запорожье). ДС «ЗАС». 2 мая   в 14.00.«ZTR» (Запорожье) — «Динамо-Полтава». ДС «ЗАС». 2 мая в 16.00.
Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. «Мотор» — «ZTR».  Спорткомплекс «Мотор Сич». 27 апреля  в 17.30.
Дзюдо. 34-й Всеукраинский юниорский турнир, посвященный 68-й годовщине Великой Победы над фашизмом, в честь основателя дзюдо и самбо в Запорожской области, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера Украины Семена Цыбульского. Спорткомплекс ЗНУ. 4 мая в 11.00.
Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига. «Металлург» (Запорожье) — «Ворскла» (Полтава). Стадион «Славутич-Арена». 4 мая в 13.30.

 


Комментарии читателей