Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Запорожский «Металлург» теряет прописку в Премьер-лиге: проигран последний домашний матч
Поделиться

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

Запорожский «Металлург» теряет прописку в Премьер-лиге: проигран последний домашний матч

Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
«Металлург» (Запорожье) — «Ворскла» (Полтава) 0:1
Голы: Баранник 55
«Металлург» : Старцев (Грдличка 46), Сержиньо, Юсов, Опанасенко (Сахневич 56), Платон, Штурко, Рудыка, Нестеров, Коротецкий (Гавриш 44), Приемов, Матяж
«Ворскла»: Богуш, Мищенко (Баранник 33), Романчук, Турсунов, Пердута, Ткачук, Яхович, Дедечко, Громов, Скляр, Даллку
Предупреждения: Платон 32 — Даллку 67
Под знаком травм и очень жесткой игры прошла встреча 28-го тура в Запорожье. Неприятности для хозяев матча начались еще до стартового свистка, Старцев внесенный в стартовый протокол, на разминке получил повреждение, и первые 45-ть минут действовал через боль в ноге. Правда, ошибок Максим не допустил и при нем ворота «Металлурга» оставались сухими.
Вообще, главное, что хотелось бы отметить, это то, что по ходу игры футболисты не жалели ни себя и ни соперника, матч отличался особой грубостью, и еще два игрока из стартового состава «металлургов» и полтавчан с травмами покинули поле до перерыва. Но если замена Коротецкого на Гаврыша существенно не повлияла на игру команды Тарана. То у «Ворсклы» вместо травмированного Мищенко вышел Баранник, ставший безусловным героем встречи. Кроме забитого мяча Олег отличился в нескольких опасных моментах, проявил огромное желание играть и постоянно держал оборону запорожцев в напряжении.
Стартовый состав у «Металлурга» был на редкость предсказуемым – Штурко, Нестеров, Коротецкий и Опанасенко сформировали линию защиты. Матяж и Рудыка отвечали за опорную зону, на атаку работали Юсов, Сержиньо и Приемов, а Платон по замыслу Олега Тарана должен был играть на острие атаки.
У «Ворсклы» неожиданно не нашлось места в основе Сапаю, и на его позиции справа в защите сыграл Пердута, на левом фланге действовал Романчук. В центре традиционно играли Даллку и Ткачук, а в середине поля дисквалифицированного Чеснакова заменил Скляр составивший дуэт разрушителей с Дедечко. Турсунов, Мищенко и Громов помагали в атаке единственному форварду Яховичу.
В начале встречи опасных моментов было не много, можно отметить только удары Мищенко и Даллку, но острыми их назовем лишь условно. Все же скорости были не высокие, и на поле больше велась тактическая борьба. Зато силовых столкновений, часто вне рамок правил было предостаточно. Особенно выделим сиуацию на 32-й минуте и действия Руслана Платона, очень жестко подкатившегося под Даллку. Арбитр имел все основания показать красную карточку, но пожалел хозяев встречи и ограничился лишь желтой, что, возможно, спровоцировало игроков на дальнейшие грубости.
Однако встреча продолжалась, даже после замен игроков получивших повреждения еще в первом тайме, и ближе к успеху были «бело-зеленые». Яхович, Скляр, Дедечко пробивали по воротам из хороших позиций, хотя точности этим выстрелам очень часто не хватало. Запорожцы до перерыва ответили лишь одним острым моментом, когда после прострела с фланга от Платона Юсов не смог поймать мяч и пробить по воротам из великолепной позиции прямо перед воротами «Ворсклы».
Практически сразу после перерыва гости обрушили на ворота, защищаемые уже к тому времени Грдличкой, град атак. Баранник дважды находился на отменных позициях и если в первый раз с ударом головой голкипер «Металлурга» справился, то во второй Баранник сделал свое дело на отлично. 24-й номер полтавчан смог подобрать мяч в середине поля, тут же сделал отменный пас на Яховича, который пробил не очень удачно и вратарь отбил снаряд. Однако Баранник не выключился из борьбы и снова оказался первым на мяче после отскока от рук голкипера. В этот раз Олег сходу пробил и сетка ворот за спиной Грдлички волнительно вздрогнула.
Несмотря на то, что этот гол стал единственным в матче, у гостей был еще ряд очень опасных моментов и именно подопечные Сачко могли увеличить преимущество. В отличии от деморализованных запорожцев. Вообще психологическое состояние подопечных Тарана в этом сезоне вызывает серьезные опасения. Ранее в «Металлурге» всегда присутствовал командный боевой дух и крепкий характер, который сейчас куда-то испарился.
Когда хозяевам встречи необходимо было забивать и отыгрываться, при всем желании можно вспомнить лишь один с половиной острый момент у «Металлурга», созданный молодым Юсовым. Зато ворскляне до конца встречи нити игры не выпустили из своих рук и продолжали плести свои атаки, каждая вторая из которых заканчивалась ударом по воротам. Поэтому, несмотря на жесткий, а временами жестокий характер встречи, победа «Ворсклы» заслужена и вполне справедлива.
Таким образом, Сачко переигрывает одного из своих учителей. В 2008/09 годах Василий Викторович как игрок выступал в «Кривбассе», которым руководил Олег Анатольевич. Теперь «Металлургу» в чемпионате 2013/14 осталось сыграть лишь одну игру с донецким «Металлургом» на его поле и можно предположить, что очки в том матче заработать запорожцам будет очень и очень непросто. И поэтому вопрос о сохранении прописки в элитном дивизионе «металлургами» остается открытым.
А «Ворскла», добившись победы над запорожцами, сохранила неплохие шансы на итоговую шестую позицию в таблице и как следствие, может в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы. Хотя соперники у полтавчан в оставшихся матчах непростые – «Днепр» и «Металлист», так что концовка чемпионата нас ожидает невероятно увлекательная.


Комментарии читателей