Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Максим Долгов допрыгнул до чемпионата Европы
Поделиться

Восемь юных спортсменов представляли нашу область на Кубке Украины по прыжкам в воду, который прошел в Запорожье в бассейне «Славутич» СК «Мотор–Сич». В турнире, который  был  отборочным на юношеский чемпионат Европы, участвовало 80 прыгунов.

Очень  успешно выступил на соревнованиях 17–летний запорожский прыгун Максим Долгов, который занял первое место в прыжках с вышки и набрал необходимый норматив по сумме баллов, благодаря чему Максима уже отобрали на чемпионат Европы.

– Юношеский чемпионат пройдет в июле в Польше и все спорт–смены очень старались показать высокий результат, чтобы его засчитали к баллам, по которым отбираются прыгуны, – рассказала «Индустриалке» один из тренеров запорожских ребят Ирина Журавлева. – Все наши спортсмены показали себя достойно, многие еще молоды и не могут принять участие в юношеском чемпионате в этом году, но настраиваются на следующий год. Наш Максим сразу показал высокий результат — он борец и всегда идет к своей цели. Мы надеемся, что он так же достойно представит Запорожье и на чемпионате Европы.

Как сообщает сайт «Проспорт», отличный результат показали и другие воспитанники СДЮШОР «Мотор–Сич» – в индивидуальных прыжках с вышки 10 метров золото выиграла Маргарита Джусова, а бронзовой призеркой стала Алина Бабаева. Кроме того, Маргарита стала чемпионкой на 3–метровом трамплине, а Карина Есаулова выиграла в этой дисциплине серебро. В паре девушки заняли второе место в синхронных прыжках с 3–метрового трамплина.

И еще две медали запорожцы  заработали на вышке – Юлия Яковенко стала второй, а Юлия Тихая – третьей.

Кстати, сейчас наши прыгуны готовятся к участию во взрослом  чемпионате Украины, который пройдет в Киеве с 27 апреля по 2 мая.


Комментарии читателей