Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Тренер "Металлурга" Сергей Зайцев: Победа пришла поздно
Поделиться

 

Настоящим героем сегодняшнего матча на «Славутич-Арене» стал капитан «Металлурга» Сергей Рудыка, который в присутствии 2500 зрителей дважды забил «Кривбассу». Эта победа пролила бальзам на сердце наверняка не только самих игроков, тренера Сергея Зайцева, всей команды, владельцев клуба, но и новоиспеченного спортивного директора клуба, легенды запорожского футбола Александра Томаха, который в пятницу был официально утвержден в должности.

«Мы должны выиграть хотя бы один раз!», — сказал за день до игры с «Кривбассом» Сергей Рудыка. Видимо, капитану запорожцев надо было постоянно давать интервью перед матчем. Именно дубль Рудыки обеспечил сегодня «Металлургу» первую победу в нынешнем сезоне.

В целом, матч оказался равным, и в нем не было видно, кто главный аутсайдер соревнований, а кто — один из лидеров по набранным очкам весной. Возможно, у «Металлурга» было большее желание избавиться от «нуля» в графе «победы», сообщает sportclub-isd.com.

Впервые мяч в воротах Евгения Боровика оказался после потери его партнерами на чужой половине поля, после чего Виталий Гавриш вывел Рудыку на ударную позицию — защитники не успели помешать. Создателем второго взятия ворот стал Жуниор — бразилец совершил рейд по левому флангу, оторвался от преследователей, после чего отдал передачу в центр, а Рудыка точно рассчитал, как подправить мяч в дальний угол — 2:0. «Металлург» наконец-то дождался первой победы в сезоне, а «Кривбасс» прервал длительную беспроигрышную весеннюю серию.

После матча

Сергей Зайцев, тренер ФК «Металлург»:

— Забили два мяча, отстояли «на ноль» в защите, как следствие, одержали долгожданную победу. Пришла она поздно, тем не менее, есть повод порадоваться. Нужно идти дальше, останавливаться нельзя. Хочу поблагодарить ребят за отношение к игре, сегодня они выполнили установку. И, конечно, спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые верили в нас несмотря ни на что.

— Вы говорите, что команда хорошо отработала в защите, тем не менее, в моменте, когда «Металлург» в конце первого тайма пропустил гол, нападающий и защитник находились практически на одной линии. Как прокомментируете оборонительные действия своих подопечных в том эпизоде?

— Если судья «зажёг» флажок, значит, наверное, было положение «вне игры». А «Кривбасс» разве создал ещё что-нибудь?

— Нет.

— Значит, в защите мы сыграли нормально. Конечно, в раздевалке мы сделали игрокам замечание по тому эпизоду. Акцентировали их внимание на том, что каждый момент нужно доигрывать до конца.

— «Виноват» ли в победе новый спортивный директор? Добавило ли его назначение некий моральный стимул команде?

— Думаю, сегодняшняя победа это заслуга всего нашего коллектива. Футбольная команда – это семья.

— Так было задумано, что во втором тайме Рудыка пойдёт на острие атаки?

— У нас Писоцкий выпал из-за травмы. Матяж, в принципе, выполнил всё то, о чём мы его просили. Поэтому решили выдвинуть Рудыку вперёд, а в середину выпустили Йокича и Ибраими.

— «Кривбасс» сегодня сыграл ниже своих возможностей. Для вас это сюрприз?

— Мне говорить о «Кривбассе» было бы некорректно. У них есть свой главный тренер солидного уровня. Мы выиграли, это самое главное.

По материалам сайта ФК «Металлург»


Комментарии читателей