Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Металлист поставил крест на чемпионских амбициях Днепра
Поделиться

В воскресенье, 27 апреля, в матче чемпионата Украины харьковский Металлист переиграл Днепр и существенно испортил шансы команды Рамоса на победу в турнире

Металлист поставил крест на чемпионских амбициях Днепра

Для Днепра этот матч был самым важным в оставшемся сезоне — такой соперник, как неуступчивый Металлист, дорогого стоит.
В середине первого тайма сначала Роман Зозуля головой с небольшой дистанции пробил мимо ворот, а затем Металлисту удалось реализовать свой момент — в передаче ошиблась оборона Днепра, Гомес подхватил мяч и красиво пробил в «девяточку» ворот. Такой красивый гол на ровном месте немного обескуражил Днепр, и в первом тайме моментов практически не было.
Во второй половине Рамос бросил в бой Селезнева, Зозуля снова промазал с нескольких метров, но выход третьего форварда привел к результату — Гуйе завалил Селезнева в штрафной, и Днепр сравнял счет.
Но такая тактика с упором на атаку сыграла с Днепром злую шутку — ослабленная защита упустила на фланге Богданова, который точно отдал пас на Бланко, и Себастьян подарил Металлисту третье место в турнирной таблице, а Днепру — пробоину в чемпионской гонке.
Календарь следующих туров: Шахтер — Ильичевец, Днепр — Карпаты; Заря — Шахтер, Ворскла — Днепр; Шахтер — Волынь, Днепр — Металлург Донецк. Учитывая три очка отставания от «горняков», шансы Днепра на победу в чемпионате или «золотой» матч минимальны.
Металлист — Днепр — 2:1
Гол: Алехандро Гомес (36), Себастьян Бланко (87) — Никола Калинич (81)