Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Ферро–ЗНТУ» – в полуфинале
Поделиться

Переломить игру в свою пользу запорожцы смогли лишь в заключительной четверти

«Ферро–ЗНТУ» –  в полуфиналеПосле трех своих побед  и одной — соперников из «Черкаських мавп» в четвертьфинальной серии плей-офф команда Кирилла Большакова решила не «тянуть кота за хвост» и в пятой игре, на домашней площадке, поставила уверенную точку в противостоянии.

В стартовой десятиминутке команды показали равную игру, которая привела к ничейному результату  28:28. Однако уже в следующем отрезке «Черкаським мавпам», благодаря трем дальним броскам Делининкайтиса и его же трем реализованным штрафным, удалось сделать резкий рывок вперед – 40:35. Запорожцы сумели ликвидировать разрыв, однако ненадолго —  слаженные действия гостей позволили им уйти на большой перерыв с преимуществом 53:45, сообщает официальный сайт Суперлиги.

В третьей четверти «Ферро-ЗНТУ» сумел догнать соперника, и к финальной части поединка команды подошли с минимальной разницей, в пользу «мавп» 72:73.

Но уже в начале заключительной четверти два трехочковых броска Гуинна  и Шеппелла вывели запорожцев вперед — 78:73. Под конец четверти разыгрался еще и Мур, так что дать отпор хозяевам площадки гости уже не смогли. Результат встречи 94:83, и «Ферро-ЗНТУ» со счетом 4:1 выигрывает четвертьфинальную серию.

Самым результативным в составе запорожцев, как сообщает «Проспорт», стал Ричард Гуинн, на счету которого 23 очка, 7 подборов и 25 баллов рейтинга эффективности. 23 очка и шесть подборов у Ренди Кулпеппера.

Соперником «Ферро-ЗНТУ» в полуфинале станет «Азовмаш», который в четвертьфинальной серии также со счетом 4:1 выиграл у БК «Донецк».

Протокол

«Ферро–ЗНТУ» – «Черкаські мавпи» 94:83 (28:28, 17:25, 27:20, 22:10). Запорожье, 17 апреля, ДС «ЗАС».

«Ферро–ЗНТУ»: Шеппелл (11 + 6 подборов), Мур (19 + 8 подборов), Вернер (10 + 6 подборов), Кулпеппер (23 + 6 подборов), Буцкий (1); Рыбалко (2 + 6 передач), Дикий (5), Гуинн (23 + 7 подборов).