Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Победой порадовал лишь «Мотор»
Поделиться

За четыре тура до конца чемпионата страсти накаляются

В очередном туречемпионата Суперлиги лидеры – «Мотор» и «ЗТР»  играли дома, а аутсайдер «ЗНТУ–ЗАС» – на выезде. Порадовать своих болельщиков победой  сумел только «Мотор». Команда Николая Степанца принимала пока что действующего чемпиона Украины полтавское «Динамо». И хотя гости приехали на игре не в оптимальном составе, легкой назвать победу «Мотора» нельзя – после первой половины игры преимущество хозяев площадки было минимальным– 14:13

Победой порадовал  лишь «Мотор»Нарастить обороты запорожцам удалось лишь под конец встречи, в итоге выиграв ее 32:25. Традиционно весомый вклад в победу своей команды внес Сергей Бурка– 8 мячей. По пять забили полтавчанам Кубатко и Гурковский.

«ЗТР» на домашней площадке принимал южненский «Портовик». Начали эту встречу подопечные Вячеслава Дидушенко весьма браво,  с ходу вырвавшись вперед на 4 очка – 4:0. Гости начали подтягиваться, но запорожцы не упускали преимущество. Максимальная разница была за восемь минут до конца первого тайма – 11:5, после чего «ЗТР»  допустил ряд ошибок, которые позволили «Портовику» довести разницу до минимума – команды ушли на перерыв при счете 12:11.

В начале тайма «ЗТР» еще вел, но к середине уже оказался в роли догоняющего – 19:20. После чего счет на табло стал меняться то в одну, то в другую сторону. Финальная сирена фиксирует ничью 28:28. Больше всего очков команде принес Олег Зотов – 7, на балл меньше набрали Карамышев  и Песков.

А новичок и пока что аутсайдер Суперлиги «ЗНТУ–ЗАС» проводил игру на выезде. В игре с донецким «Политехником» команда Вячеслава Лочмана  сумела заработать шестое очко в  сезоне, одержав вторую ничью. После первой половины встречи вели хозяева 14:12, а итог встречи – 29:29.

Таким образом, ничейный результат, зафиксированный в матче лидера турнирной таблицы «ЗТР», накалил страсти в турнирной таблице, сравняв очки главных конкурентов на первое место – «ЗТР» и «Мотора» (по 42). И впереди местных любителей гандбола ждет самое интересное – весьма принципиальное запорожское дерби, которое, по–видимому, и решит судьбу золотых медалей нынешнего чемпионата. Эта непростая битва ждет нас в 26–м туре, сообщает «Проспорт».

***

В следующем, 25–м туре, «ЗТР» сыграет с  «ЗНТУ–ЗАС», а «Мотор» отправится на встречу к «Портовику», которая не обещает быть легкой. Состоятся эти игры  22 апреля.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей