Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Меня «к телу» не допускают. Не верят
Поделиться

В семи весенних матчах «Металлург» забил один мяч, и тот – с пенальти

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Меня «к телу» не допускают. Не верят

Центральный защитник «Металлиста» Папа Гуйе из Сенегала каждый раз выигрывал дуэли у Юрия Штурко. На заднем плане две «десятки» — Хавьер (слева) и Приемов

В программке, выпущенной пресс-службой «Металлурга» к матчу с «Металлистом», в составе запорожцев значилось пять нападающих — Шевчук, Татарков, Платон, Леонардо, Лазарович и один-одинешенек Владимир Гоменюк — у гостей.
Опровергнув известную народную мудрость, что один в поле не воин, именно Гоменюк и стал настоящим героем поединка. После того как уже на второй минуте после удара нашего Гавриша мяч «облизал» стойку ворот харьковчан, гости в ответ организовали контратаку, и Гоменюк быстренько отправил мяч в ворота Боровика. А после получаса игры он же устроил команде Тарана еще раз «слезы», забив буквально с вратарской площадки. Третий гол мастерски, издевательски, в обвод Боровика вогнал в наши ворота Бланко — 0:3.
В концовке матча гости могли забить еще, а по ходу игры — и еще. Как минимум в двух эпизодах выше всяких похвал сыграл Боровик. После игры он скажет: «Металлист» нас пешком обыгрывал».
А на трибунах, как и в предыдущем матче с «Говерлой», хором ругали Путина. Причем как запорожские ультрас, так и харьковские. А еще они исполнили Гимн Украины. Не было и каких-либо оскорблений и кулачных разборок, как это случалось в предыдущие годы.
Напомню, 29 сентября в Харькове «Металлург» уступил харьковчанам — 2:3. Тогда забивали Девич, ныне играющий в российском «Рубине», и Юрий Штурко, утративший сейчас интерес к атакующему футболу.
А вообще-то, в «Металлурге», похоже, какой-то заговор. В скрытой форме об этом заявил «Профутболу» и Олег Таран:
— Снова завозить сюда барахло, человек 10, мне стыдно. Ну не хочу я, понимаете. Можно было сделать вид, что мы усилились. А что потом? Работать нужно ради своего достоинства, а у меня нет возможности. Как говорят, к «телу» не допускают. Не верят. А почему? Значит, кому-то так надо. Нужны глобальные изменения.

***

Остальные результаты 26-го тура. «Говерла» — «Ильичевец» — 1:2, «Шахтер» — «Металлург» Д. — 2:1, «Таврия» — «Карпаты» — 0:1, «Волынь» — «Заря» — 0:2, «Динамо» — «Ворскла» — 2:1, «Черноморец» — «Днепр» — 1:0.
Тройка лидеров: «Шахтер» — 53 очка, «Днепр» — 50, «Динамо» — 46.
Вчера, в пропущенном в марте матче 20-го тура, «Металлург» играл в Крыму с «Севастополем».

Протокол
«Металлург» (Запорожье) — «Металлист» (Харьков) — 0:3 (0:2). 20 апреля. Стадион «Славутич-Арена». 3500 зрителей.
Голы: Гоменюк (2, 31), Бланко (70).