Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Спортсменка «Запорожстали» Яна Яценко: Мы серьезно готовимся к стартам «Метинвеста»
Поделиться

Согласно утвержденному в начале года плану подготовки сборной «Запорожстали» к Спартакиаде «Метинвест-2014» спортивный клуб «Металлург» в легкоатлетическом манеже комбината и бассейне «Спартак-КПУ» выявил сильнейших в дартсе и плавании

Экзотический пока для нашей страны дартс впервые включен в программу спартакиады среди работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины. Что касается плавания, то на стартах «Метинвест-2013» запорожсталевцы заняли лишь четвертое место. Во многом «благодаря» плаванию наша команда и завоевала второе общекомандное место, уступив лавры победителей хозяевам соревнований — спортсменам Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.
И теперь благодаря генеральному директору «Запорожстали» Ростиславу Шурме и председателю профкома Леониду Анисимову, которые оказывают спорт-сменам всяческую поддержку, заводчане вовсю готовятся к главным стартам сезона. В этом году Спартакиада «Метинвест-2014» пройдет в Кривом Роге в середине июня.

Летите, дротики, летите

В заводском манеже дротики метали до сорока работников промгиганта. А победителями в командном зачете оказались представители цеха ремонта металлургического оборудования №4, второе место заняли сотрудники КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика), третьими — в остром соперничестве — стали хозяева спортивного манежа — представители ООО «Социальные инициативы Запорожья». В личном зачете лучше других с «домашним заданием» справился Евгений Приходько из управления железнодорожного транспорта, вторым стал Анатолий Алексеев, ветеран «Запорожстали», третьим — Петр Головатый из ЦРМО №4. Женщины в соревнованиях по дартсу не участвовали.
Чтобы выявить сильнейших пловцов, запорожсталевцам пришлось ехать в бассейн «Спартак-КПУ». У женщин на дистанции 50 метров вольным стилем победила Яна Яценко из отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами. Второе время показала Людмила Лешкина, представительница цеха водоснабжения, а третьей стала Анна Ячменева из управления комбината.
У мужчин 100-метровка быстрее других покорилась Александру Паскевскому (управление комбината), далее были Богдан Довгань из газового цеха и Дмитрий Бенидиктов из цеха ремонта металлургических печей. Командных соревнований в плавании не было. Зато были награждения победителей и призеров, с пожеланиями успешных заплывов на Спартакиаде «Метинвест-2014».

Слово сильнейшим

Спортсменка «Запорожстали» Яна Яценко: Мы серьезно готовимся к стартам «Метинвеста»Евгений Приходько, осмотрщик вагонов УЖДТ:
— На «Запорожстали», в управлении железнодорожного транспорта, работаю 14 лет. На соревнования пригласили друзья. Горжусь тем, что наше управление — правофланговое в спорте, его так и называют — спортивно-железнодорожное управление.
Кроме дартса, которым занимался ради свободного времяпрепровождения, играю за свою команду в волейбол, настольный теннис. Наши спартакиады — очень хороший отдых для людей.
— Евгений, что для вас «Запорожсталь»?
— Интересный вопрос. Помните первый советский звуковой фильм «Путевка в жизнь»? Именно это, вероятнее всего. Каждый запорожсталевец чувствует себя на заводе защищенным в нашей сегодняшней, к сожалению, неспокойной жизни. Это — главное!

Спортсменка «Запорожстали» Яна Яценко: Мы серьезно готовимся к стартам «Метинвеста»Яна Яценко, техник ОАСУТП:
— Я о «Запорожстали» говорю с благодарностью еще и потому, что мы с мужем здесь познакомились, у нас сын Александр, он также занимается плаванием.
— А вы случайно не из бывших спортсменов?
— Угадали, я — мастер спорта Украины, плавала за «Спартак». К слову, и моя основная соперница в последних соревнованиях Люда Лешкина, по-моему, также мастер спорта.
— Вы участвовали в Спартакиаде «Метинвест-2013»?
— Нет, тогда меня в Мариуполь не приглашали. Зато сейчас, завоевав путевку в Кривой Рог, я постараюсь принести своей команде, своему заводу «кусочек» спортивного успеха. Для этого буду готовиться два раза в неделю, комбинат арендует для нас «Спартак». Знаете, со спортом жизнь гораздо легче и интереснее — так и напишите: спортсмены «Запорожстали» серьезно готовятся к главному старту года — шестой по счету Спартакиаде «Метинвеста».

Справка «Панорамы»
Дартс — вид спорта, который основывается на метании коротких стрел (дротиков) в круглую мишень с расстояния 2 метра 37 см. Зародился дартс в средневековой Британии, когда основным вооружением были луки и копья, а владение ими требовало большого искусства. Тогда-то воины и придумали эти нехитрые состязания.


Комментарии читателей