Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
В Запорожье прошел масштабный турнир по настольному теннису
Поделиться

В Хортицком районе Запорожья на базе ДЮСШ-4 прошел турнир по настольному теннису на Кубок Михаила Попова, организатором которого выступил Благотворительный Фонд «Хорта»

В Запорожье прошел масштабный турнир по настольному теннису

История турнира началась в прошлом году. Тогда в соревнованиях приняли участие 50 профессиональных теннисистов. В этот раз турнир получился более сильным, зрелищным и непредсказуемым. Подсчет рейтинга и призовой фонд в 2,5 тысячи гривен придали соревнованиям высокий статус, что, несомненно, привлекло большое количество участников. В турнире приняли участие 80 профессиональных спортсменов, из которых 7 — мастера спорта. Спортсмены представляли 6 областей: Запорожскую, Киевскую, Днепропетровскую, Кировоградскую, Херсонскую и Харьковскую.
Два дня теннисисты боролись за победу в турнире. Зрители видели не только великолепные розыгрыши и радость побед, но и разочарования, бросание ракеток, досадные проигрыши. Но это – спорт, и удача сопутствовала далеко не всем. Именно поэтому в финале мужского разряда встретились самые сильные и техничные спортсмены, демонстрировавшие на протяжении всего турнира мастерство и хорошую спортивную подготовку.
Финал получился очень интересным. Теннисисты поразили своей виртуозной игрой не только судей соревнований, но и многочисленных зрителей. В упорной борьбе победу, а вместе с ней кубок и призовые в размере 700 гривен завоевал Владислав Ратушняк из Днепропетровска. Вторым стал представитель команды Кировоградской области Леонид Бойко, получивший 500 гривен. Бронза и 300 гривен досталась представителю Запорожья Роману Макаренко.
Для Владислава победа в этих соревнованиях — это шаг вперед, ведь в прошлом году он был серебряным призером.
В женском разряде все было еще интереснее. 20 представительниц прекрасного пола показали великолепный уровень подготовки. Некоторые спортсменки принимали участие не только в женском турнире, но еще и в мужском смогли показать свои бойцовские качества. Так, в шаге от пьедестала мужского разряда остановилась мастер спорта, запорожанка Эллина Вахрушева, которая играла наравне со многими мужчинами. В женском разряде Эллине не было равных, поэтому именно она стала победительницей в своей категории. Из рук Михаила Попова Эллина получила кубок и денежный приз в размере 500 гривен. Серебряную медаль и 300 гривен выиграла мастер спорт Екатерина Башмакова, а бронзовая медаль и 200 гривен — Елена Рукобратская.
Женская школа тенниса всегда была развита в Запорожье. И соревнования подтвердили высокий уровень мастерства спортсменок.
Победители получили от организаторов медали и денежные призы, а от зрителей — громкие аплодисменты. Все участники высоко оценили уровень организации и проведения соревнований, выразив удовлетворение, что их коллега по теннису Михаил Попов может не только завоевывать медали на международных соревнованиях, но и вдохновлять запорожцев заниматься спортом. Следующий турнир на кубок Михаила Попова пройдет в 2015 году.
Бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Михаил Попов отметил высокий уровень турнира: «Я очень благодарен всем ребятам, которые приехали из других областей и серьезно отнеслись к соревнованиям. Также хочу отметить, что за прошедший год уровень теннисистов из Запорожья вырос. Вместе с Благотворительным фондом «Хорта» мы и дальше будем поддерживать программу развития настольного тенниса в Запорожской области. Планы серьезные. Впереди — организация и проведение многих соревнований для всех любителей этого замечательного вида спорта», — отметил чемпион.