Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Место Блохина в «Динамо» может занять 38-летний румын Регекампф из «Стяуа»
Поделиться

Одним из кандидатов на пост главного тренера киевского «Динамо» является наставник «Стяуа» Лауренциу Регекампф, утверждает портал fanatik.ro

Место Блохина в «Динамо» может занять 38-летний румын Регекампф из «Стяуа»

Сообщается, что украинский клуб даже готов выплатить румынам компенсацию за досрочное расторжение контракта с 38-летним специалистом, которая составляет один миллион евро.
«Динамо» хочет пригласить молодого тренера, который привил бы команде атакующий стиль игры. Но это должна быть личность, которая сможет противостоять большим именам команды. Регекампф соответствует всем этим требованиям», — говорит источник издания.
«Согласно контракту в случае его досрочного расторжения я должен заплатить компенсацию в размере одного миллиона евро. Поэтому любая команда, которая захочет меня пригласить, должна заплатить эту сумму», — сказал Регекампф.
Лауренциу Регекампф родился 19 сентября 1975 года. В бытность игроком выступал за «Санкт-Пельтен» (Австрия), «Киндию» (Тырговиште, Румыния), «Стяуа» (Бухарест, Румыния), «Литекс» (Болгария), «Энергию» (Коттбус, Германия), «Алеманию» (Германия) и «Кайзерслаутерн» (Германия).
«Стяуа» молодой тренер возглавил в 2012-м году. За время работы он привел клуб к чемпионству в чемпионате Румынии и вывел его в 1/8 финала Лиги Европы, где «Стяуа» по сумме двух встреч уступила «Челси». На данный момент «Стяуа» уверенно лидирует в чемпионате Румынии.