iz.com.ua

Спорт
Удары поставлены, руки набиты
Поделиться

 

Сегодня в легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» открывается чемпионат Украины по боксу среди молодежи, в котором примут участие около 300 лучших боксеров со всей Украины в возрасте 17-18 лет. Запорожскую область представят 15 самых перспективных спортсменов.

— Ребята прошли через областной чемпионат и подготовлены, мы надеемся, что они покажут себя достойно и их пригласят в молодежную сборную Украины, — рассказал журналистам вице-президент областной Федерации бокса Руслан Щербина. — Всего в чемпионате спортсмены будут бороться будут в десяти весовых категориях и наши бойцы представлены во всех.

Главные претенденты на звание чемпионов — ребята, которые уже представляли Украину на европейских чемпионатах, и новички — Дмитрий Замотаев, Александр Меленюк, Денис Васильев, Святослав Демкин. Все члены нашей команды — мастера спорта Украины и кандидатов в мастера спорта. Мы верим, что удары у них уже поставлены, руки набиты, техники хватает и они покажут класс на ринге.

По словам тренера сборной Украины по боксу Министерства молодежи и спорта Александра Гуренко, этот чемпионат — своеобразный отбор юношей в сборную Украины.

— Это серьезное статусное событие, после которого сильнейшие ребята будут в августе участвовать в чемпионате Европы, — отметил Александр Арсентьевич. — В Запорожье чемпионат пройдет во второй раз и я приятно удивлен условиями, которые здесь организованы для участников и тренеров. В частности, легкоатлетический манеж комбината «Запорожсталь» отлично подходит для таких соревнований.

В свою очередь Руслан Щербина отметил, что генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма пошел навстречу развитию чемпионата бокса среди молодежи, предоставив существенные скидки для федерации в организации турнира.

По словам главного судьи чемпионата Украины по боксу Виктора Чирочки, который специально прибыл для проведения турнира, в этом году в Запорожье впервые во время всех боев будет проходить видеосъемка, чтобы исключить варианты судейской необъективности.

Как заверил «Индустриалку» генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гуревич, соревнования пройдут на двух рингах и это станет масштабным спортивным мероприятием для всей страны. Все желающие могут придти и поболеть за наших ребят — турнир проходит по 21 апреля включительно.

Кстати, в рамках чемпионата пройдет процедура аккредитации рефери Украины на присуждение высшей категории «Спортивный судья категории AIBA». Всего чемпионат Украины по боксу среди молодежи будет оценивать 47 судей со всей Украины.