Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Зайцева разжаловали в простые тренеры
Поделиться

Зайцева разжаловали  в простые тренерыНевзирая на твердое последнее место в турнирной таблице, запорожский «Металлург» по–прежнему настроен удивить футбольную Украину на футбольном поле и вне его.

Еще до игры клуб получил «последнее китайское предупреждение», указывающее на то, что в отсутствие лицензии  категории «PRO» Сергей Зайцев уже не может быть и.о. главного тренера, поскольку находится на этой должности более двух месяцев, что запрещено Регламентом. Не успевал он до игры и поступить на курсы, которые начнутся лишь 25 апреля. Поэтому не случайно клубные функционеры вынуждены были провести внеплановую ротацию!

Приказом по клубу и в стартовом протоколе игры в Ужгороде главным тренером был назначен Владимир Ходус – единственный из тренеров клубной структуры, имеющий диплом категории «PRO» и действующий контракт. Доселе 61–летний Владимир Алексеевич работал в тренерском штабе «Металлурга» U–19. Правда, неожиданно в воскресенье, перед вылетом в Ужгород, где «Металлург» проводил игру с «Говерлой», он… заболел. И игрой команды, предусмотрительно оставив пустое кресло справа от себя, руководил Сергей Зайцев, которому в субботу, 13 апреля, исполнилось 40
лет.

Но не только тренера формально поменяли гости. Сергей Ларионович впервые с начала весенней части сезона сменил неизменный стильный костюм от Gucci на джинсы и куртку, а в стартовом протоколе и даже в запасе не нашлось места ветеранам нынешнего «Металлурга» – бразильцу Жуниору и Опанасенко, не вышел играть и капитан команды Рудыка.

Зайцева разжаловали  в простые тренерыУвы, все эти меры не помогли нашим землякам разжиться очками в битве аутсайдеров, после которой «Металлург» утратил даже теоретические шансы сохранить прописку в Премьер–лиге. «Говерла», напротив, в случае победы могла обострить борьбу за выживание до предела. Так оно и получилось.

Бесцветный и скучный первый тайм сменился весьма активным вторым. Как признается в послематчевом интервью тренер ужгородцев Александр Севидов, «разбудил» он своих подопечных… нецензурными выражениями, т.е. матом. Подействовало. На 66–й минуте отличный дальний удар в ближний верхний угол удался игроку «Говерлы» Макаренко – 1:0. А еще через 15 минут второй подряд угловой у ворот «Металлурга» завершил срезкой в собственные ворота Нестеров – 2:0.

Справедливости ради отметим, что гости старались не отсиживаться в обороне – еще при счете 0:0 Штурко не реализовал выход один на один, затем он же не попал в цель, пробивая головой с линии вратарской, и, наконец, мог подсластить горькую пилюлю поражения Нестеров, чей удар головой на последней минуте отразила перекладина. Однако это были лишь эпизоды. Мастерства, сыгранности, а главное — желания, в тот вечер у «Металлурга» было гораздо меньше, нежели у «Говерлы».

Результаты остальных матчей тура: «Волынь» – «Ильичевец» 0:2, «Черноморец» – «Днепр» 1:2, «Кривбасс» – «Таврия» 2:0, «Шахтер» – «Заря» 3:0, «Карпаты» – «Динамо» 0:1, «Ворскла» – «Металлист» 1:4, «Арсенал» – «Металлург» Дц 0:2

Протокол

«Говерла» (Ужгород) – «Металлург» (Запорожье) 2:0 (0:0)

«Металлург»: Грдличка, Коротецкий, Нестеров, Матеус, Сахневич, Йокич, Гавриш, Штурко (Лазарович, 76), Писоцкий, Ибра–ими (Гайдаш, 90), Матяж (Коробка, 75).

Голы: 1:0 Макаренко (64), 2:0 Нестеров (79, автогол).

Предупреждены: Щедраков – Ибраими, Матеус.

 

После матча

Сергей Зайцев, тренер «Металлурга»:

– Знали, что будет тяжелая игра, тем более, что у «Говерлы» каждая игра как последний шанс. Мы очень грамотно и компактно сыграли первую половину. Предчувствовали, что во второй половине хозяева добавят, получили гол–красавец, который наверняка будет претендовать на лучший гол месяца. Игра моих подопечных уже стала разбалансированной, хотя еще имели возможности.

Моменты есть, но их не реализуем – это наш злой рок в этом сезоне. Не забиваешь – не выиграем, все логично, все понятно.

 

Александр Севидов, главный тренер «Говерлы»:

– Поверьте, если бы мы сегодня пропустили гол – мы не отыгрались, более того, мы бы уступили! Всегда говорил и теперь повторю – «Металлург» в прошлом сезоне был лучшей командой первой лиги.

Да и откровенно сказать, что «Металлург» на голову слабее остальных команд Премьер–лиги, нельзя. Это стечение обстоятельств, или же, очень на это надеюсь, временные трудности для запорожцев, ведь в прошлом имел честь защищать цвета этой команды. У нас, кстати, тоже немало проблем, но мы еще лезем, цепляемся.

 

Игры 25–го тура

19 апреля: «Ильичевец» – «Ворскла» (19.15, «Футбол»)

20 апреля: «Металлург» Зп – «Кривбасс» (13.30, «Футбол»), «Металлург» Дц – «Говерла» (16.00, «Футбол»), «Заря» – «Динамо» (18.30, «Футбол»)

21 апреля: «Таврия» – «Волынь» (13.30, «Футбол»), «Металлист» – «Черноморец» (17.30, 2+2), «Днепр» – «Шахтер» (19.30, 2+2)

22 апреля: «Арсенал» – «Карпаты» (18.00, 2+2)

 


Комментарии читателей