Индустриальное Запорожье

Спорт
У Шевченко нет тренерской закваски
Поделиться

Звезде европейского футбола предложили возглавить сборную
У Шевченко  нет тренерской закваскиПрезидент ФФУ Анатолий Коньков обнародовал неожиданную идею ­ пригласить на вакантную должность главного тренера сборной Андрея Шевченко. Причем наш главный футбольный чиновник готов выдать вотум доверия бывшей европейской звезде как в молодежной сборной, так и в главной команде, которая сейчас неудачно «отбирается» на чемпионат мира 2014 года.

Между тем экс­капитан киевского «Динамо» и сборной после неудачной попытки баллотироваться в Верховную Раду вторым номером в проекте Натальи Королевской «Украина — вперед!» может возобновить футбольную карьеру. К примеру, в родном клубе «Динамо». Его президент Игорь Суркис, даже после того как 36­летний Шева завершил свои выступления, заявляет, что будет рад видеть Андрея в клубе, на административной работе.

Однако, скорее всего, если возвращение Шевченко и состоится, то будет оно в США, Канаде или какой­либо другой стране, чьи клубы давно заманивают великолепного футболиста, а теперь еще и неудачливого политика, чья партия пролетела мимо парламента.

Блиц­опрос

Ваше отношение

к Шевченко,
как к тренеру сборной?

Валентин Криворотько,

спортивный журналист:

­ Рано или поздно молодежь должна возглавлять и клубы, и сборную, это, безусловно, положительный момент вопроса. Другое дело ­ у Андрея совершенно нет тренерской «закваски» и это очень плохо. Подождем до его решения, в любом случае в футболе не так больно падать, как в политике.

Михаил Черненький,
начальник Детской железной дороги:

­ Плохо отношусь. Жизнь показывает, что далеко не всегда даже выдающийся спортсмен становится таким же тренером. Только вчера Андрей сам играл в сборной, а сегодня попытается всех построить «под козырек», это очень сложно.

Петр Дараган, судья национальной категории по баскетболу:

­ Я знаю Шеву как звезду европейского футбола, он всех нас радовал бомбардирской удалью. Но чтобы стать тренером, да еще сборной, думаю, надо съесть пуд соли. Вы видели, как Селезнев, игрок «Днепра» и сборной, отвечая примерно на такой же вопрос, сделал лицо с ухмылочкой, мол, приходи… Тренерская карьера должна начинаться у подножия большой пирамиды, другого пока никто не придумал.