Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Металлург» идет на антирекорд
Поделиться

Такого количества безрезультативных матчей подряд не помнят даже очень давние фанаты запорожского «Металлурга». Проиграв ужгородской «Говерле» со счетом 0:2, ФК «Металлург» сделал уверенный шаг «на вылет» из Премьер-лиги
«Металлург» идет на антирекорд

«Говерле» же победа была нужна как воздух, так как только позитивный результат оставлял ужгородцам шансы на продолжение борьбы за спасительное место в Премьер-лиге. Поэтому со стартовым свистком судьи хозяева поля пошли вперед. Тем не менее, первый удар по воротам в этой игре сделали футболисты «Металлурга». На 5-й минуте Иван Матяж пробил издали, но не очень сильно и Дмитрий Бабенко легко забрал мяч в руки.

Вскоре два острых момента в течение двух минут возникли уже у ворот гостей. Вначале на 12-й минуте после подачи углового в исполнении Олега Мищенко его партнер по команде Дамьен Ле Талек не сумел как следует пробить головой метров с пяти, а удар Мирко Райчевича с близкого расстояния заблокировал Виталий Гавриш. Еще через минуту по левому флангу стремительно промчался Вячеслав Чурко, завершивший свой проход подачей в центр штрафной площади. Сотирис Балафас бил с убойной позиции, однако мяч полетел выше ворот.

 

Далее соперники продолжали поочередно атаковать, заставляя трудиться в поте лица обоих голкиперов. К примеру, на 15-й минуте Дмитрий Бабенко парировал сильный удар Бесарта Ибраими – мяч летел в правую от вратаря «девятку». А что касается Либора Грдлички, то он больше играл на выходах, прерывая опасные навесные передачи футболистов из Ужгорода.

Пробовали игроки обеих команд бить по воротам с дальних дистанций, но удары Олега Мищенко, Бесарта Ибраими и Мирко Райчевича оказались неточными.

К концу первого тайма игра вообще пошла без моментов и поэтому зрители на трибунах стадиона «Авангард» стали откровенно скучать.

Зато сразу же после перерыва «Металлург» вполне мог выйти вперед. Иван Матяж поборолся за мяч вблизи линии штрафной площади хозяев поля и выдал передачу прямо в ноги Юрию Штурко. Тот выскочил один на один с Дмитрием Бабенко, но удар у него откровенно не получился и шанс забить гол был упущен.

И снова игра пошла без моментов, хотя, честно говоря, в старании футболистам нельзя было отказать. Причем в этот период лучше смотрелись гости. И именно они на 58-й минуте опять были близки к успеху. Все тот же Юрий Штурко после передачи от партнера справа пробивал с близкого расстояния и снова неточно.

Видя, что игра у команды не идет, наставник «Говерлы» Александр Севидов сделал двойную замену, выпустив на поле Дмитрия Трухина и Артура Едигаряна. Последний сразу же на 63-й минуте вызвался пробить штрафной и едва не попал в цель – мяч пролетел над перекладиной. А вот спустя минуту прекрасный и, главное, точный удар получился у капитана ужгородского клуба Евгения Макаренко. Бил он метров с двадцати восьми и мяч угодил в правый от вратаря верхний угол ворот. При этом Либор Грдличка даже не среагировал на удар Макаренко, хотя находился все в том же углу.

 

Забитый мяч добавил настроения игрокам «Говерлы», они стали действовать в атаке значительно активнее. В тоже время запорожцы почему-то сникли и игра у них совсем разладилась. Как результат, «Металлург» пропустил второй гол. На 79-й минуте после подачи углового Артуром Едигаряном, защитник гостей Андрей Нестеров головой срезал мяч в свои ворота.

По сути судьба матча уже была решена, но хозяева поля попытались довести дело вообще до крупной победы. На 86-й минуте Олег Мищенко со штрафного закрутил мяч в правый угол, однако здесь запорожцев выручил их вратарь. И уже в компенсированное время игрок гостей Милош Йокич после подачи углового пробил головой в перекладину.

 

Таким образом, выиграв встречу со счетом 2:0, футболисты «Говерлы» набрали 18 очков и теперь отстают от львовских «Карпат» лишь на пять очков. Что же касается «Металлурга», то после этого поражения команда потеряла даже теоретические шансы остаться в Премьер-лиги.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Говерла» (Ужгород) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (0:0)

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Неманья Рнич, Павел Щедраков, Олег Допилка, (Артур Едигарян, '63), Вячеслав Чурко, (Дмитрий Трухин, '61), Евгений Макаренко, Кирилл Петров, Сотирис Балафас, Мирко Райчевич, (Хорхе Лопес, '73), Дамьен Ле Таллек, Олег Мищенко
«Металлург»: Либор Грдличка, Андрей Нестеров, Андрей Сахневич, Игорь Коротецкий, Матеуш, Виталий Гавриш, Иван Матяж, (Владимир Коробка, '75), Евгений Писоцкий, Милош Йокич, Бесарт Ибраими, (Андрей Гайдаш, '90), Юрий Штурко, (Тарас Лазарович, '76)

Судья: Юрий Можаровский (Львов)

Голы: Евгений Макаренко, 64, Андрей Нестеров, 79, автогол.
Желтые карточки: Павел Щедраков, 72. — Бесарт Ибраими, 37. Матеуш, 86.

Удары (в створ): 8 (3) – 7 (3).

Угловые: 7 – 2.

Офсайды: 2 – 5.

Зрителей: 3.300

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,750 — 7,500.

 

Домашний матч запорожский «Металлург» проведет 20 апреля с «Кривбассом» из Кривого Рога. Игра начнется в 13:30 на стадионе «Славутич Арена».

По материалам sport.ua


Комментарии читателей