Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Мелитопольская "Скала" нацелена на четыре комплекта наград
Поделиться

11-13 апреля на столичной арене СК «Меридиан», состоятся матчи «play-off» финальной части Чемпионата Украины по флорболу сезона 2013/14, который вот уже 5-й год проводится под эгидой Всеукраинской федерации флорбола. Впервые Мелитополь представлен в финальных соревнованиях во всех четырёх игровых категориях и сразу пятью командами клуба Скала.

Мелитопольская

Как сообщил «Индустриалке» пресс–секретарь и капитан флорбольного клуба «Скала» Михаил Колодко, путёвки в финал заслужили 20 лучших команд, при то, что претендентов было в два раза больше. Тем значимее для мелитопольцев сразу пять путевок.

— В юношеском первенстве «U-14» (юноши 1999-2001 г.р.) наш город представят самые младшие флорболисты из команды «Скала-3», воспитанники Александра Семенюка, которые уже имеют титул вице-чемпионов Восточной конференции по итогам предварительных соревнований, — отметил Михаил Колодко. — В первом полуфинальном матче, 12 апреля, нам будет противостоять непростой соперник, победитель Чемпионата Западной конференции, и разных международных турниров — Тернопольский «Шторм». Нашим козырем в противостоянии со столь грозным противником станет лучший бомбардир юношеского чемпионата и капитан команды — Александр Никулин.

В чемпионате среди юниоров «U-17» (юноши 1996-1998 г.р.) будет команда «Скала-2» под руководством тренера Андрея Семенюка, которой предстоит сразиться в полуфинале со второй по силе командой Западной Украины — львовским «Лембергом». В женском первенстве прекрасные шансы повторить прошлогодний успех и стать двукратными чемпионками Украины имеют девушки из команды «Skala Girls», почти все флорболистки которой составляют и основу национальной женской сборной. Противниками наших чемпионок в полуфинале станет скромная, но молодая и перспективная команда «Надежда» из города Коломыя Ивано-Франковской области. А резервисткам женской «Скалы», входящим в состав команды «Skala Girls-2», в другом полуфинале придётся изрядно потрудиться, чтобы выбить из турнира фаворитов розыгрыша — Тернопольских «Пантер».

— Главная ударная сила и флагманская команда нашего города — мужская «Скала»! — подчеркнул Михаил Колодко. — Оступившись в прошлогоднем финале, трёхкратные чемпионы Украины на сей раз всерьёз намерены вернуть главный трофей в Мелитополь! Свои амбиции парни доказали, когда стали победителями предварительного регулярного чемпионата и вышли в «play-off» с чистого первого места! Тепер, для заветной победы нам осталось сделать три шага — первым из которых должна стать смертельная схватка уже на стадии 1/4 финала — в пятницу, 11 апреля, соперниками мелитопольцев выступит полтавский «Biters». Восемь лучших игроков национальной сборной страны по прежнему в составе нашей «Скалы», и готовы внести свой весомый вклад в успех команды!

Полуфиналы состоятся в субботу — 12 апреля, а все финальные матчи пройдут в воскресенье, 13 апреля, так что болельщикам «Скалы» в эти дни остается только держать кулачки и надеяться на триумфальное возвращение мелитопольских флорболистов домой.


Комментарии читателей