iz.com.ua

Спорт
На игре «Металлурга» с «Арсеналом» фан­сектор удивил тишиной
Поделиться

Молчание ребят

ЗАПОРОЖЬЕ

На игре «Металлурга» с «Арсеналом» фан­сектор удивил тишинойЗамечательная весенняя погода и надежда на то, что «Металлург» впервые в сезоне победит, едва ли не впервые в этом году привели к очередям в кассы стадиона непосредственно перед игрой! За считанные минуты до начала десятки болельщиков еще стояли за вожделенными пропусками, и как же непрофессионально вели себя контролеры на входе!

Даже имея билет на дорогую по нынешним меркам Западную трибуну (30­50 грн.), зайти кратчайшим путем, скажем, во второй сектор, люди не могли  ­ их отправляли на другую сторону стадиона! Почему нельзя было пройти напрямик широким балконом при наполненности трибуны не более 40%  ­ осталось без объяснений. Досадно, но настроение болельщикам охранники испортили.

Футболистам настроение немного испортили фанаты, которые изготовили огромный баннер с надписью «Немає слів». И ровно час… молчали, выражая таким образом протест против игры и результатов команды. Не подействовало, ведь «Металлург» выглядел как всегда – не безнадежно, но, в целом, бесцветно.

Из­за травмы Оберемко и перебора предупреждений Коротецким, которые в хорошем настроении тесным семейным кругом наблюдали за игрой с трибуны, Сергей Зайцев снова перекроил не только состав, но и тактическое построение команды. На месте центрфорварда провел матч капитан команды Рудыка, слева в полузащите действовал Ибраими, а треугольник полузащитников в центре поля составили Гавриш, Матяж и Жуниор. К желаемому результату это не привело – по­прежнему игроки средней линии передерживали мяч и тем самым сдерживали развитие атаки.

Не очень удавались и традиционные фланговые забеги, ведь кондиции Писоцкого и Опанасенко пока оставляют желать лучшего. Вот и получалось, что либо хавбеки не могли выполнить подачу или прострел, или те, кто должен завершать, просто не успевали. Командной скорости   «Металлургу» явно не хватало, а попытки нанести прицельный удар из­за пределов штрафной вызвали глубокое разочарование на трибунах. Были еще полумоменты у Писоцкого, который на технику пытался забросить мяч в верхний угол, и попытка Рудыки по диагонали положить его в дальний нижний угол ­ вот и все, что заслуживает внимания по игре хозяев.

Несыгранный, но добротный по фамилиям «Арсенал», в составе которого играли воспитанники запорожского футбола  Владимир Аржанов и Вячеслав Шарпар, также не мог похвалиться слаженной командной игрой и скоростью, а индивидуального мастерства футболистов не хватало, дабы действительно создавать проблемы Грдличке. Дальние удары «в молоко», две попытки поразить цель после выходов один на один под острым углом Герасимюка и Аржанова ­ отлично сыграл вратарь, да точный дальний выстрел кого­то из канониров  в… фотокорреспондента Дмитрия Смольенко ­ вот и все, что запомнилось до перерыва.

Второй тайм активнее начал «Металлург». Ударную пятиминутку завершил выход один на один Рудыка, но, спеша перебросить мяч через Реву, в ворота не попал.

Всплеск активности на последних минутах мог принести победу обеим командам. Но Сахневич на мгновение не успел замкнуть фланговый прострел Писоцкого, а гол Гоменюка, забитый головой на ближней штанге после подачи углового, отменил арбитр, за мгновение до этого увидев нарушения в каком­то единоборстве. Решение довольно спорное, и не случайно оператор табло «Славутич­Арены» еще минут пять не мог разобраться что к чему, показывая 0:1. На самом деле ­ «сухая» ничья, которой больше должны быть довольны хозяева.

Протокол

«Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» (Киев) 0:0.

Судья: Александр Головков (Северодонецк)

«Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Сахневич, Нестеров, Матеус, Жуниор, Писоцкий, Гавриш, Рудыка (Лазарович, 85), Ибраими (Слим, 63), Матяж (Йокич, 46).

«Арсенал»: Рева, Одибе, Обрадович, Сантос, Аржанов, Герасимюк (Старенький, 72), Богданов, Шарпар, Мартынюк (Хомин, 79), Ткачук (Адийя, 54), Гоменюк.

Предупреждения: Нестеров (26), Сахневич (40), Слим (70) – Одибе (67), Мартынюк (75), Обрадович (83).

Результаты  остальных матчей 23­го тура

«Динамо» ­ «Шахтер» 1:2 ,
«Таврия» ­ «Говерла» 0:2, «Металлург» Дц. – «Карпаты» 4:0, «Металлист» ­ «Волынь» 1:0, «Днепр» ­ «Ворскла» 1:2, «Ильичевец» ­ «Кривбасс» 0:1, «Заря» ­ «Черноморец» 1:1.

***

Следующий матч (14 апреля) «Металлург» сыграет с соседом
по турнирной таблице – «Говерлой» в Ужгороде.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Зайцев, и.о. главного тренера «Металлурга»:

­ Тяжёлая игра. Наигрывали один состав, но вмешался форс­мажор. Ребятам в желании не откажешь, но опять были проблемы. Нервно в обороне, впереди – наша обычная беда – не можем до конца доиграть момент. Не хватало точного паса, удара и хладнокровия в целом.

Юрий Бакалов, главный тренер «Арсенала»:

­ Мы прекрасно знали возможности нынешнего «Металлурга» и готовились именно к такой игре – тяжёлой и неуступчивой . Сергей Зайцев проделал большую работу, команда кардинально преобразилась. «Металлург» образца прошлого года и нынешний «Металлург» ­ это две разные команды. Я считаю, что запорожцы находятся не на своем месте – и по игре, и по самоотдаче. У обеих команд были моменты. Наверное, итоговый счёт закономерен.