iz.com.ua

Спорт
Безвыигрышная серия «Металлурга» «замучила» даже тренера команды
Поделиться

Одинокие нули на табло в матче «Металлург» (Запорожье) — «Арсенал» (Киев) принесли нашей команде пятое очко в 23-х матчах Премьер-лиги
Безвыигрышная серия «Металлурга» «замучила» даже тренера команды

Учитывая нынешнее состояние, в котором находятся команды, и игру, которую они показали, нулевая ничья является не самым плохим результатом как для «Металлурга», так и для «Арсенала», но только для немногочисленных болельщиков, собравшихся на «Славутич-Арене», это оправдание служит слишком неубедительным утешением.

Сергей Зайцев, по сравнению с прошлым матчем в Донецке, произвел небольшие изменения в составе и выпустил на игру следующих игроков: Грдличка занял место в воротах, в защите слева на право располагались Сахневич, Нестеров, Матеус и Опанасенко; в центре полузащиты Гаврыш и капитан команды Рудыка, на флангах Писоцкий и Матяж; Жуниор — под нападающим и Ибраими — на острие.

У киевского «Арсенала» в стартовом составе на поле главный тренер выпустил — Виталия Реву, занявшего место в воротах, в центре защиты Рафаеля и Одибе, на флангах Обрадовича и Мартынюка. Шарпар и Ткачук играли в опорной зоне, бороздить фланги Бакалов отрядил Богданова и Герасимюка, в атаке играл Владимир Гоменюк и немного ниже капитан команды Владимир Аржанов.

Весь первый тайм игра проходила в рваном темпе, команды словно пытались успокоить друг друга, а затем неожиданно «взрывались» и проводили несколько опасных атак. Особенно удалась концовка тайма, когда канониры и запорожане обменялись острыми атаками, которые вполне могли закончиться результативными ударами. Сначала Рудыка пробивал по воротам «Арсенала» с острого угла, мяч хорошо лег на ногу, и удар получился достаточно сильным, но совсем немного не хватило точности этому выстрелу, а так мог бы получиться гол в лучших традициях Ван Бастена, Реброва и Тайсона.

Практически сразу последовал ответ киевской команды Шарпара партнеры вывели на великолепную ударную позицию, фактически один на один с Грдличкой, но Вячеслав не смог обработать мяч и поспешил пробить сходу, футбольная сфера просвистела рядом со стойкой. Счет в игре остался прежним.

После перерыва намного активнее заиграли запорожцы, канониры, казалось, даже не ожидали такого развития событий и в первые минуты второй половины встречи оказались прижатыми к своим воротам. Особо опасным получился момент на 56-й минуте, когда Жуниор выдал великолепную передачу на Рудыку, который выдержал линию на грани офсайда, вышел на оперативный простор и заодно тет-а-тет с Ревой. Капитан «Металлурга» не стал сближаться с вышедшим из ворот голкипером и перебросил его, вроде как все делал правильно, но попасть в створ ворот, уже пустых на тот момент, оказалось не суждено.

«Арсеналу» через несколько минут удалось организовать также опасную атаку, да еще какую. Угловой у ворот Грдлички едва не закончился голом, после банального навеса в центр штрафной площади, где Одибе пришел помогать своим партнерам по атаке и его никто из защитников не прикрыл. Мяч достался нигерийцу практически «даром», позиция для удара была великолепная и оставалось только забивать, но мяч словно издеваясь, с отскоком от земли попал в штангу и покинул поле.

После нескольких острых моментов, игра успокоилась, Бакалов и Зайцев начали проводить замену за заменой и единственное, что можно выделить во второй половине второго тайма, так это грубость. Игроки не жалели друг друга — останавливали оппонентов руками, били по ногам и толкали в спину, в следствии чего арбитр показал во встрече шесть желтых карточек, и если быть откровенным, мог показать еще столько же.

В эндшпиле матча мяч все-таки побывал в сетке ворот «Металлурга» — Гоменюк после углового головой точно смог пробить в ближний угол, но Адийя в штрафной в это время руками придерживал защитника, спешившего включится в борьбу за мяч с форвардом киевлян. Арбитр находился рядом и нарушение заметил, поэтому гол справедливо засчитан не был. Это был последний голевой момент в матче, рефери еще компенсировал пять минут к основному времени, за которые команды не смогли создать ничего опасного.

«Это была тяжёлая игра, — сказал  наставник запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев на послематчевой пресс-конференции. — У нас были кадровые проблемы — Коротецкий на карточке, Оберемко травмирован. Наигрывали один состав, но вмешался форс-мажор. Ребятам в желании не откажешь, но опять были проблемы. Начали нервно в обороне. Впереди – наша обычная беда – не можем до конца доиграть момент. Чуть быстрее надо было играть вперёд, передерживали мяч в середине. Хотели сыграть за счет скорости Писоцкого и Ибраими, но в конце не хватало точного паса, удара и хладнокровия в целом».

По материалам UA-Футбол

Фото пресс-службы ФК «Металлург» (Запорожье)