Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Работаем с теми игроками, что есть
Поделиться

«Металлург» крупно проиграл «Шахтеру», а теперь еще и «Динамо»

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Работаем с теми игроками, что есть

Олег Гусев дважды поразил ворота Боровика

Накануне весенней части чемпионата спортивный директор запорожского «Металлурга» Александр Томах говорил о том, что если «Черноморец» распадется, то не исключено появление в нашей команде некоторых игроков одесского клуба. И быстро «подтвердил» сказанное — на прошлой неделе в пожарном порядке в Одессу уехал защитник «Металлурга» Адольф Тейку, который уже даже принял участие в матче с «Таврией».
Между тем, Тейку был игроком основного состава, полюбился запорожцам, а нынешний наставник «Металлурга» Олег Таран не устает заявлять, что в его команде недостает квалифицированных игроков обороны. Любопытно высказывание о камерунском защитнике экс-главного тренера запорожского «Металлурга», а ныне наставника «Черноморца» Романа Григорчука:
— Тейку из тех футболистов, которые мне как родные, нам просто необходим этот защитник. Я рад его здесь видеть, это положительный человек, обучаемый футболист, я на него очень рассчитываю…
Словом, распродажа «Металлурга» продолжается. Сан Саныч, кто будет следующим — Опанасенко, Писоцкий или Рудыка?
Между тем, именно от нехватки квалифицированных игроков оборонительного порядка и страдает сегодня родной «Металлург». Вот и в этом туре запорожцы, играя в Киеве против «Динамо», достойно продержались только в первом тайме. Более того, в концовке тайма наш юный Юсов упустил 100-процентный момент, чтобы распечатать ворота динамовцев. Не сумел…
А на последней минуте первого тайма наступила для запорожцев расплата — нападающий хозяев Мбокани открыл счет. Все, что происходило дальше — об этом без слез не расскажешь. На 78-й и 87-й минутах в воротах Боровика отметился Гусев, а подвел черту под «избиением младенцев» все тот же Мбокани — 4:0.
— Все голы — следствие ошибок наших защитников (Балич, Коротецкий, Нестеров, Сахневич. — В.В.). Обидно, что они совершали такие непростительные и досадные ошибки, которые нельзя делать, играя на уровне Премьер-лиги. Работаем с теми игроками, что есть, и пытаемся изменить ситуацию, — оправдывался перед журналистами Олег Таран, один из лучших тренеров украинского футбола. Человек, вероятно, искренне верящий в то, что он сумеет со временем разгрести в «Металлурге» весь футбольный «мусор».
А наша команда по-прежнему не забивает. В последнем матче прошлого сезона мы пропустили два мяча от «Волыни», уже весной — три от «Шахтера», четыре — от «Динамо». 28 марта «Металлург» играет дома с «Таврией». Что, будем ждать 0:5, или как? Наш клуб, вероятнее всего, вновь надеется остаться на следующий сезон в элитном футболе. Если из украинского чемпионата в российский уйдут «Таврия» и «Севастополь».
***
В тройке лидеров: «Шахтер» (41 очко), «Динамо» (39) и «Днепр» — 38 очков. «Металлург» на последнем, 15-м, месте.

Протокол
В поединках 22-го тура чемпионата украинской Премьер-лиги зафиксированы такие результаты: «Шахтер» — «Днепр» — 0:2, «Динамо» — «Металлург» (Запорожье) — 4:0, «Черноморец» — «Таврия» — 0:0, «Заря» — «Металлург» (Донецк) — 0:4, «Волынь» — «Ворскла» — 0:0, «Говерла» — «Карпаты» — 1:0. Поединок «Севастополь» — «Металлист» состоится позже.


Комментарии читателей