Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Тренер запорожского "Ферро" Кирилл Большаков: Нам придется быстро сокращать лазарет
Поделиться

Запорожцы проиграли первый домашний матч в нынешнем чемпионате

Тренер запорожского

Кирилл Большаков твердо верит в свою молодежь (на фото: в пылу борьбы во время матча)

В начале чемпионата запорожским поклонникам баскетбола были хорошо известны три игрока «Ферро» — бессменный капитан Александр Рыбалко, Яков Змитрович и Андрей Малыш. Все остальные ребята были ближайшим резервом клуба. Увы, в силу разных обстоятельств им и пришлось выйти на матч против единоличного лидера Суперлиги — «Химика». Причем команда из Южного осталась едва ли не единственной в Суперлиге, сумевшей сохранить в составе четырех американцев.
Понятное дело, равное противостояние на площадке наблюдалось только в первой 10-минутке. А дальше гости все быстрее стали уходить в счете вперед. Помогли лидеру и арбитры, которые в нескольких случаях явно симпатизировали «Химику». Несмотря на это, наша молодежь как могла оказывала серьезное противостояние сопернику, что, бесспорно, сыграет юным запорожцам хорошую службу в баскетбольном будущем. Их усилия не остались незаметными – болельщики провожали команду Кирилла Большакова аплодисментами.
— Мы понимали, что «Химик» сегодня реальный претендент на участие в финальной серии за медали. Как всегда, дома хотели показать хорошую игру, — констатировал журналистам Кирилл Большаков. – К сожалению, не все получилось. Конечно, плохо, что эта игра добавила нам много проблем по подготовке к следующему поединке с «Кривбассом». С серьезным повреждением не выходит на площадку Рома Бей, по этой причине всерьез не рассчитываем и на Теряника. С переломом носа две недели пропустил Фомичев. Ко всем нашим бедам сегодня неприятные повреждения получили Рыбалко, Вильховецкий, Змитрович, ангину подхватил Буцкий. Не подумайте, что я жалуюсь, сегодня у всех большие проблемы. Конечно, нам придется быстро свой лазарет сокращать. Я знаю характер ребят, которые с повреждениями, с травмами выйдут и будут биться насмерть в следующей игре. В этом я уверяю всех.

Тренер запорожского

Своя ноша не тянет – Яков Змитрович площадку покидал вместе с дочерью

Перед завтрашней гостевой игрой запорожцев с «Кривбассом» турнирная таблица восьмерки лучших выглядит так: «Химик» — 20 побед — 2 поражения, «Будівельник», «Донецк» — по 26-6, «Азовмаш» — 14-7, «Ферро», «Одесса» — по 15-9, «Галичина — 12-11, «Николаев» — 11-12. «Кривбасс» на 12-м месте — 5 побед, 19 поражений.

Протокол
«Ферро-ЗНТУ» —
«Химик» (Южный) — 56:89 (14:17, 16:28, 16:23, 10:21)
. Запорожье. 23 марта.
ДС «ЗАС». 1019 зрителей.

«Ферро»: Рыбалко (9), Змитрович (11), Вит. Быков (6), Вильховецкий (4), Малыш (20), Михеев, Наталюк,
Бартоломеев (2), Антонец (2), Теряник, Фомичев (2).


Комментарии читателей