iz.com.ua

Спорт
Запорожский "Ферро" сделал хороший задел в начале матча
Поделиться

«Ферро» переиграл «Кривбасс», а завтра встретится с лидером

Запорожский

«Единство плюс настрой!» — неизменный девиз «Ферро» перед выходом на очередной поединок

Свою 15-ю победу в чемпионате баскетболисты «Ферро» одержали в гостях над «Кривбассом». Победу относительно легкую, если учесть, что гости в трех четвертях выглядели сильнее соперника и проиграли лишь заключительную 10-минутку, когда никто уже не сомневался в успехе подопечных Кирилла Большакова.
Приятно, что сейчас наша команда представляет собой хороший сплав опыта и молодости. Опыт — это и Яков Змитрович, который при американских легионерах получал минимум игровой практики, а сейчас, что называется, расправил плечи. В отчетном поединке он заставил «замолчать» хозяев еще до большого перерыва, отметившись в корзине соперника 15 очками. Правда, затем сбавил скорости, но и этот результат оказался хорошим заделом успеха.
Еще лучше, впрочем, никто в этом не сомневается, сейчас играют бессменный капитан «Ферро» Александр Рыбалко и Артем Буцкий, быстро вернувшийся в строй после тяжелейшей травмы.
В этом матче и Рыбалко, и его товарищ по команде постоянно были нацелены на атаку. Достаточно вспомнить, как в концовке встречи капитан забросил двухочковый, а затем и трехочковый, одновременно с сиреной, фиксирующей время на атаку у гостей. Отметим еще двух наших более «зеленых» — Антонца, Вильховецкого и, конечно же, Малыша. Андрей, даже не доиграв до конца (как, впрочем, и Антонец) из-за фолов, показал вполне приличный результат в атаке.
— Игры в Кривом Роге для нас всегда непростые, мы переживали и в этот раз. Однако ребята ответственно отнеслись и в начале встречи сделали хороший задел, а затем удерживали добытое преимущество. К концу игры, в связи с перебором фолов, у нас были проблемы по составу. Ребята дотерпели, спасибо им, — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков.
В свою очередь тренер нашей команды Дмитрий Щиглинский отметил характер и опыт ветеранов Рыбалко и Буцкого, а еще морально-волевой настрой своих баскетболистов.
***
Завтра в 14 часов у «Ферро» очередное испытание — домашний матч с лидером Суперлиги «Химиком» из Южного. «Химик» уверенно лидирует, потерпев в 21 игре лишь два поражения. «Ферро» на пятом месте — в 23 встречах запорожцы 15 раз побеждали и 8 – проигрывали, правда, ни разу дома.

Протокол
«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Ферро-ЗНТУ» — 70:83 (19:27, 13:17, 19:22, 19:17). Спорткомплекс Криворожского национального университета.
«Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (25 очков), Змитрович (18), Виталий Быков, Вадим Быков, Вильховецкий (9), Малыш (11), Михеев, Антонец (7), Буцкий (13).
В составе «Кривбасса» тройку самых результативных составили: Анисимов (19), Коротков, Мальчевский (по 13 очков).