Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Шахтер» забивал, запорожцы считали моменты
Поделиться

В матче молодежных составов победитель не был выявлен — 1:1. И в поединке между фанатами «Металлурга» и «Шахтера», который назвали «матчем единства», ничья — 2:2.

«Шахтер» забивал, запорожцы считали моменты

Весна на «Славутич-Арене». И не грех было бы «Металлургу» выиграть при таких девушках-красавицах!

На послематчевой пресс-конференции Олег Таран сказал традиционные для этого сезона слова:
— Сегодня был хороший футбол. Вы видели, было создано очень много голевых моментов, мы должны были забивать и в первом, и во втором таймах.
Спрашивается, кто не давал? Игроки «Шахтера»? Отнюдь. Они были настроены по отношению к запорожцам более чем благосклонно. Вот только «ружье» нашей команды, как и в предыдущих 18 встречах (не считая победного матча с «Волынью»), в который раз оказалось незаряженным. Вернее, заряженным, только холостыми патронами.
Дважды, уже в дебюте матча, юный Юсов убегал от защитников горняков и, оказываясь с глазу на глаз с Пятовым, сильно бил. Увы, не в рамку ворот, а, простите, по воробьям.
Запомнился момент с участием Приемова, один-единственный. Новичок «Металлурга», правда, пробил более прицельно, но Пятов был начеку. Во втором тайме Рудыка мог забить, но запустил мяч рядом с крестовиной. Все.

«Шахтер» забивал, запорожцы считали моменты

Новобранец «Металлурга» Владимир Приемов обнимается с капитаном горняков Дарио Срной. В свое время их пути пересеклись в «Шахтере» (в 2007-2009 годах Приемов был в составе донетчан)

Горняки же события не форсировали. Словно говорили: вы забьете нам сколько сможете, а мы — сколько захотим. Команда Мирчи Луческу, который первым заговорил о том, что во имя объединения страны надо как можно быстрее возобновлять чемпионат, забила в ворота Грдлички три «сухих» мяча. Больше не захотела. Наша команда потерпела прогнозируемое 12-е поражение в этом чемпионате. Следующее, вероятнее всего, следует ожидать уже в ближайшей игре 22 марта, в Киеве с «Динамо».
…Футболисты «Металлурга» если чему и научились в зимнее межсезонье, так это давать журналистам интервью, мол, «постараемся, отдадим силы, будем биться». В реальности же никаких изменений: как была наша команда небоеспособной, так и остается. Словом, запорожскую торсиду в очередной раз оставили на «Славутич-Арене», простите, «с носом».

Остальные матчи 21-го тура. «Днепр» — «Севастополь» — 3:0, «Таврия» — «Динамо» — 1:2, «Металлист» — «Говерла» — 1:1, «Металлург» Д. — «Ильичевец» — 1:1, «Карпаты» — «Волынь» — 0:1, «Ворскла» — «Заря» — 1:1.

Протокол
«Металлург» (Запорожье) — «Шахтер» (Донецк) — 0:3.
16 марта.
Стадион «Славутич-Арена». 10000 зрителей.
Голы: Адриану (22), Тейшейра (29, 81).
«Металлург»: Грдличка, Балич, Рудыка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич (Лазарович), Юсов (Матяж, 80), Гавриш, Штурко (Лео, 66), Сержио, Приемов.