Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Попались "медведи" в капкан запорожского "Ферро"
Поделиться

В случае победы «Ферро» убивал сразу двух зайцев – гарантировал себе место в плей-офф чемпионата и рассчитывался с соперником за довольно обидное поражение в первом круге — 59:73.

Попались

Подчас в такой борьбе игроки «Ферро» Дмитрий Антонец и Николай Вильховецкий (справа) одерживают дома одну победу за другой

И еще на одно обстоятельство обратим внимание: главный тренер хозяев Кирилл Большаков имел в своем распоряжении лишь семерых игроков, в то время как его коллега Евгений Мурзин доверил судьбу поединка десяти исполнителям, самым результативным из которых стал воспитанник запорожского баскетбола Павел Ревзин, набравший 18 очков.
Несмотря на такое вот превосходство сил, запорожцы, честь им и хвала, в невероятно напряженной встрече одолели оппонентов. И оказалось, что в капкан запорожцев попал не какой-то там зайчишка серенький, а настоящий «медведь», как, кроме официального названия, еще говорят о «Говерле».
Как и в недавнем матче с «ДнепрАзотом», самым полезным на площадке был капитан «ферровцев» Александр Рыбалко. Под стать ему сыграли и другие ветераны клуба — Змитрович, Буцкий, а еще Малыш.
В первой четверти гости взяли нашу команду «тепленькой». Но уже после первой короткой паузы хозяева опомнились и, добавив в скорости и желании, переломили ход игры в свою пользу. Рывок– 20:4– инициировал Артем Буцкий, перевернувший игру «с ног на голову». Не помогли гостям даже два тайм-аута — «ферросплавщики» по-прежнему расстреливали «Говерлу» с периметра и завершили первую половину встречи с 50-процентным попаданием с дальней дистанции. Это и принесло хозяевам перевес в десять пунктов — 44:34.
После перерыва борьба на площадке продолжалась с новой силой. В самые драматические минуты грубо ошибся в атаке Чемякин, в то время как его в прошлом товарищ по «Ферро» Яков Змитрович реализовал оба штрафных. За шесть секунд до финальной сирены. Запорожцы одержали третью кряду победу и поднялись в таблице на пятое место.
— Очень напряженная игра. Во второй четверти мы действительно имели преимущество, большое. К сожалению, развить его в таком усеченном составе нам тяжело, — констатировал после матча наставник «Ферро» Кирилл Большаков. — А в целом, та порция эмоций, которую сегодня нам добавили болельщики, помогла одержать победу.

19 марта запорожцы в Кривом Роге сыграют с «Кривбассом», а 23-го дома примут лидера — «Химик» из Южного. Напомним, дома наша команда не теряет очки: 11 игр – 11 побед!

Протокол

«Ферро-ЗНТУ» —
«Говерла» (Ивано-Франковск) — 74:71
(19:22, 25:12, 16:23, 14:14).

Дворец спорта «ЗАС».
1019 зрителей.

«Ферро»:
Рыбалко (18), Виктор Быков (2), Вильховецкий (8), Змитрович (15), Малыш (13), Буцкий (15), Антонец (3).


Комментарии читателей