Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Руководство запорожского «Металлурга»: Милевский не интересует!
Поделиться

Руководство запорожского «Металлурга»: Милевский не интересует!На днях как сенсационная прошла в Интернете новость о том, что состав запорожского «Металлурга» пополнит экс-игрок сборной Украины и киевского «Динамо» Артем Милевский. Якобы он мотается между турецким «Газиатепспором» и казахским «Актобе», но ни там, ни там места себе нагреть не может.
Реакции со стороны руководства «Металлурга» долго ждать не пришлось. Спортивный директор клуба Александр Томах на этот счет был краток: «Может, Милевского где-то на вокзале в Запорожье и видели, но в нашей команде его нет. Более того, нас этот футболист не интересует и его появления в «Металлурге» ожидать не стоит. Так что эти слухи не соответствуют действительности».
Еще более категорично в отношении Милевского высказался исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Олег Таран:
— Это проблема агентов, что футболист никому не нужен. Ему уже нужно организовать прощальный матч. Нужно не уважать самого себя, чтобы этого футболиста приглашать в Запорожье, — подытожил Таран в комментарии для «Футбола-1».
Тем временем настоящая беда вслед за харьковским «Металлистом» пришла и в одесский «Черноморец», ряды которого также покинули ведущие легионеры. А раз так, то «морякам» следует как можно быстрее пополнить свои ряды.
Одним из новичков одесского клуба может стать защитник запорожцев Евгений Опанасенко, который еще зимой подписал с «Черноморцем» предварительный контракт. Сейчас команда Романа Григорчука будет инициировать более ранний переход футболиста, чем 1 июня, как было сказано раньше. Можно предположить, что в «Черноморец», из которого бегут футболисты, как с тонущего корабля крысы, Опанасенко сейчас не сильно желает переходить. К слову, как сообщает все тот же «Футбол-1», Евгений Опанасенко, а также его одноклубник Евгений Писоцкий, давший ранее согласие уйти в «Ворсклу», выбыли из строя как минимум на две недели. Ожидается, что в ближайшем матче против «Шахтера» они не сыграют.
Впрочем, от «разбега» «Черноморца» не прочь поживиться и запорожский «Металлург». Так, спортивный директор запорожского клуба Александр Томах заявил:
— Сейчас, если «Черноморец», условно, развалится, может быть такой вариант, что кого-то пригласим, если так решит Таран.
Вряд ли стоит серьезно относиться к сказанному, если учесть, что последние два-три сезона в Запорожье новых футбольных имен не наблюдалось. Вот и сегодня в нашей команде один-одинешенек новобранец — полузащитник Приемов, который в Украине « прошел Крым и Рим» и лучшие годы которого, думается, уже позади.
Говоря о приобретении новых игроков из «Черноморца», Александр Томах, возможно, имел в виду юного Олега Данченко, выступающего в молодежном составе одесситов, воспитанника запорожского «Металлурга», на которого наставник «Черноморца» Роман Григорчук, вероятно, возлагает надежды.


Комментарии читателей