Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Полузащитник «Металлурга» Андрей ОБЕРЕМКО: Пошли в атаку – попали в плен
Поделиться

Запорожский «Металлург» опять не забил, опять пропустилПолнейший мрак. Это о «героическом» запорожском «Металлурге» в гостевой игре с одноклубниками из Донецка.

Уже на первой минуте матча нападающий хозяев Траоре обязан был забивать. Он даже нашего голкипера оставил не у дел, но вот кого–то из запорожских защитников пробить не сумел. Свой второй рейд к воротам запорожцев легионер из Мали повторил на 8–й минуте и на этот раз добился результата.

Все, что происходило дальше на поле, думаю, читателям не интересно. Сплошная беготня и нарушение правил со стороны одной и другой команд, и арбитр–дебютант премьер–лиги Скрипак показал нарушителям семь карточек–предупреждений.

На 32–й минуте капитан запорожцев Рудыка вполне мог сравнять счет, но, пробив хотя и сильно, угодил в голкипера Панькива. На 69–й минуте уже на высоте оказался наш Грдличка, сумевший среагировать на удар Нельсона, после которого мяч угодил в перекладину ворот. А на 90–й минуте этот же нападающий пробил на редкость прицельно — в «девятку», после чего все стало ясно как божий день.

Остается сказать вот о чем. Теперь после четырех туров весенней части чемпионата стало ясно, что в зимнее межсезонье наставник нашей команды Сергей Зайцев посещал футбольный сэконд–хенд. Разве я не прав? Скажите, чем такие игроки, как Сахневич, Коротецкий или Ибраими с Лазаровичем сильнее наших ребят из молодежного состава, который, проигрывая в Донецке  0:2, сумел спасти игру?

А что нужно упомянутым выше футболистам? Пересидеть в Запорожье, получить какие–то деньги и уехать дальше. Пригрели их в Запорожье, и на том спасибо.

Между тем, давайте не забывать, что наша футбольная школа, которой руководит хорошо известный в прошлом Леонид Ключик, –одна из лучших, если не лучшая, в стране. Только вот воспитанники этой школы почему–то уезжают из родного города, они своей команде не нужны. Последний тому пример Никита Ветров – перспективный молодой нападающий, который уехал в Днепропетровск. Таких примеров можно привести сколько угодно. А наши нынешние руководители футбольного клуба почему–то предпочитают все больше «залежалый» товар.

* * *

Полузащитник «Металлурга»  Андрей ОБЕРЕМКО: Пошли  в атаку –  попали в плен6 апреля в 16 часов на «Славутич–Арене» «Металлург» принимает киевский «Арсенал». Еще одна зубная боль…

Остальные матчи 22–го тура. «Ворскла» – «Заря» – 0:0, «Карпаты» – «Шахтер» – 1:2, «Арсенал» – «Таврия» – 1:1, «Говерла» – «Ильичевец» – 1:1, «Волынь» – «Днепр» – 2:2, «Черноморец» – «Динамо» – 0:2, «Кривбасс» – «Металлист» – 1:1.

«Шахтер» – лидер – 63 очка, запорожский «Металлург» – безнадежный аутсайдер – ни одной победы в этом чемпионате и лишь 4 набранных очка.

 

 

После матча

Андрей Оберемко, полузащитник запорожского «Металлурга»:

– После первого пропущенного гола было такое ощущение,
что мы проснулись и поняли,
что тоже можем играть в футбол. До гола наши действия были какими–то скованными, даже трусливыми. Во втором тайме пошли в атаку — попали в плен. Очень тяжело, прежде всего психологически.

Сергей Зайцев,
и.о. главного тренера:

– Почему постоянно экспериментируют именно
над нашей командой?
Мне просто интересно знать,
как такое судейство могло было быть с Киевом или «Шахтером», что бы было после игры?
А там уже пусть сами разбираются, какие претензии, что, когда и как. Нам нужно болельщиков
на стадион вернуть.

Протокол

«Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) — 2:0 (1:0).
30 марта. Стадион «Металлург». 1800 зрителей.

Арбитр: Сергей Скрипак (Киев).

«Металлург» (З.): Грдличка, Илич, Нестеров, Коротецкий,
Опанасенко (Коробка, 74), Оберемко, Рудыка, Жуниор (Йокич, 70), Писоцкий, Сахневич, Ибраими (Лазарович, 56).

Голы: Траоре (8), Нельсон (90).

Предупреждения: Илич, Коротецкий, Писоцкий, Сахневич.

Матч молодежных составов — 2:2.

Голы в нашей команде забили Слима и Коньков.

КСТАТИ

На матче в Донецке запорожских фанов
не было слышно.
Видать, надоело каждый раз колесить по стране
за поражениями.


Комментарии читателей