Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Полузащитник сборной Украины Тарас СТЕПАНЕНКО: Я извинился перед Бордияном дважды, он меня простил
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

 

Полузащитник сборной Украины Тарас СТЕПАНЕНКО:  Я извинился перед Бордияном дважды,  он меня простилДве победы сборной Украины по футболу – над Польшей и Молдавией значительно увеличили шансы команды Михаила Фоменко в борьбе за путевку на чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

В том и другом поединке в составе сборной полноценно дебютировал воспитанник запорожского футбола, экс–полузащитник «Металлурга» Тарас Степаненко, с которым «Индустриалка» вчера поговорила по телефону.

– Тарас, запорожские болельщики просили через газету поздравить тебя с двумя важными победами в составе главной команды страны.

– Эти победы и вправду трудно переоценить, особенно над Польшей. Мы вернули себе шанс в борьбе за свое футбольное будущее: набрали очки, показали неплохую игру, но главное – поверили в себя. Ребята договорились, что в том же духе будем выходить и на следующие отборочные поединки, независимо от того, против кого будем играть — против лидера Черногории или аутсайдера Сан–Марино.

– Да, но ведь против Черногории ты не сыграешь, не так ли?

– К сожалению, из–за удаления на последних минутах матча с Молдовой, когда я очень грубо сыграл против Виталия Бордиян. Считаю, что красную карточку получил заслуженно. Но, поверьте, грубо сыграл не специально – в пылу борьбы я видел только мяч и старался к нему успеть раньше соперника.

– Теперь тебе грозит дисквалификация?

– Это так, а вот на сколько — одну игру или больше, узнаю совсем скоро. Очень надеюсь, что все обойдется одним матчем, арбитр видел, что злого умысла с моей стороны не было.

– А как себя после столкновения с тобой чувствовал Бордиян?

– У Виталика все нормально, если не считать небольшую царапину. Я перед ним дважды – на поле, сразу после нарушения, и в раздевался извинился.

На портале города Херсон вы найдете адреса банков, магазинов, фабрик, а также свежие новости и доску объявлений нашего города.

 

– Наверное, в Одессе нашим ребятам игралось сравнительно легко?

– Если вы имеете в виду, что нас очень горячо поддерживали более 30 тысяч одесситов, то — да! Они нам сильно помогли, спасибо им за это. Что касается игры, то молдавская сборная показала довольно–таки хороший футбол и победа в нем далась с большим трудом. Вы это, надеюсь, видели.

– Давай поговорим о нашем «Металлурге». Ты последнюю его игру с «Карпатами» смотрел?

– Конечно, ребята, с которыми и я играл — Опанасенко, Писоцкий и другие, показали довольно–таки неплохой футбол.Могли в этот вечер даже и три очка завоевать. Хотя… не будем забывать и о том, что в самый последний момент «Металлург» мог потерять и одно очко, если бы не вратарь Грдличка. Скажу, что и в матче с «Таврией» к победе были гораздо ближе мои земляки, чем крымчане, но, увы, таков футбол.

– В субботу в Донецке предстоит дуэль двух «Металлургов» – местного и запорожского. Чего ждешь от этого противостояния.

– Считаю, что матч для хозяев будет трудным, сегодня запорожский клуб голыми, так сказать, руками не возьмешь. Да, команда утратила шанс остаться в премьер–лиге, но просто так ни перед кем не пасует. Своей бывшей команде желаю и дальше показывать хорошую игру, а в Донецке — победы!

– Когда в последний раз приезжал в родной город?

– Ой, дома был еще на Новый год, когда с родителями ездили отдохнуть за рубеж.

– Спасибо, Тарас, удачи и тебе, и сборной!

 


Комментарии читателей