Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожский «Металлург» остается в Премьер-лиге
Поделиться

«Металлургу» улыбнулась удача: со следующего сезона в чемпионате Украины будут играть 18 команд. Таким образом, наши футболисты, которые сегодня занимают последнюю, 16-ю позицию, будут спасены от «вылета» в Первую лигу
Запорожский «Металлург» остается в Премьер-лиге

Как стало известно «Индустриалке» из достоверных источников, такое решение пролоббировал куратор судейского комитета Федерации футбола Украины Пьерлуиджи Коллина. По мнению легендарного арбитра, хронические проигрыши запорожского «Металлурга» связаны не с плохим качеством игры команды, а с неадекватным судейством игр. По мнению лучшего футбольного арбитра за последние 25 лет, по версии МФФИИС, «Металлург» (Запорожье) способен доказать и себе, и своим болельщикам, и спортивной общественности, что он достоин играть в Премьер-лиге страны.

По данным того же источника, узнав о таком предложении арбитра, владельцы футбольного клуба «Металлург» направили Коллине письмо с благодарностью и предложением посетить Запорожье. При этом собственники «Металлурга» гарантируют Пьерлуиджи Коллине чартерный перелет (до пока еще не отремонтированного аэропорта «Запорожье»), а также экскурсию по металлургической площадке Запорожья.:)