Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Ферро» успешно отстрелялся и ждет первого соперника в борьбе за медали
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

«Ферро» успешно отстрелялся  и ждет первого соперника в борьбе за медали«Ферро–ЗНТУ» – «Черкаські мавпи» – 91:74 (20:21, 28:19, 18:14, 25:20). Запорожье. 25 марта. ДС «ЗАС». 1020 зрителей.

«Ферро»: Кулпеппер (20), Рыбалко (9), Шеппелл (23), Дикий (2), Мур (15), Гуинн (12), Вернер (8), Буцкий (2), Лебединцев.

В составе «Мавп» самыми результативными оказались Делининкайтис и экс–игрок «Ферро» Винсент Хантер — по 19 очков.

И «Ферро», и «Мавпи» на финише регулярного чемпионата порадовали своих поклонников серией впечатляющих побед. Запорожцы вообще, начиная с 3 марта, а это шесть встреч, покидали игровую арену в хорошем настроении. Пять встреч записали себе в актив и черкасчане, пока не попали под жернова парней Кирилла Большакова.

Четверо американцев «Ферро» сделали наибольший вклад в победу своей команды. Джереми Шеппелл оказался самым результативным с 23 очками. И это даже при том, что совсем быстро он «повис» на трех фолах и по этой причине одну четверть матча провел на скамье запасных.

Не будем забывать и о том, что совсем недавно Джереми оправился от травмы и вновь демонстрирует свое превосходство над соперниками. Понятное дело, на финише сезона, когда лучшая восьмерка Суперлиги 7 апреля начнет серии плей–офф, его присутствие на площадке будет для нашего клуба на вес золота.

Таких же слов заслуживает и игра Кулпеппера, с которым «Мавпи» боролись разными способами, но совладать так и не сумели. К своим ранее набранным 665 очкам Рэнди добавил еще 20. Что касается Ричарда Гуинна и Кемерона Мура, то и они отметились хорошими атакующими действиями.

Первую 10–минутку «Мавпи» минимально выиграли. Но затем ситуация на площадке все больше склонялась в пользу «Ферро». Масла в огонь, а вернее, спортивной злости в действия запорожцев добавила и бригада арбитров во главе с судьей международной категории Сергеем Чайковским из Николаева. В одном эпизоде они незаслуженно наказали Шеппелла фолом и четырьмя штрафными бросками. На что наш 21–й номер еще раз отомстил «Мавпам» последним для команды точным броском из–за дуги.

«Ферро» – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) — 92:87 (25:24, 22:16, 14:24, 31:23). Запорожье. 27 марта. Дворец спорта «ЗАС». 1000 зрителей.

«Ферро»: Дикий, Шеппелл (13), Мур (17), Кулпеппер (24), Буцкий (9), Рыбалко (3), Лебединцев, Гуинн (8), Вернер (18).

Для баскетболистов «Ферро» это был последний поединок в регулярном чемпионате. И провела его команда Большакова, как и подобает одному из лидеров, — агрессивно и весьма результативно.

Правда, в стартовой и особенно в третьей четвертях и подопечные Карлиса Муйжниекса наглядно показывали свои острые «зубы». И во второй «четвертушке» лидер на паркете менялся восемь раз. Именно в это время вовсю разыгрались Шеппелл, а у гостей – Адамс и Анисимов. И все же последнее слово осталось за Муром, которому хватило двух минут, чтобы создать для своих товарищей 7–очковый отрыв — 47:40.

А после большого перерыва запорожским болельщикам пришлось изрядно поволноваться. И не за судьбу матча. А в первую очередь за Кулпеппера, который в столкновении с более мощным соперником  улетел с площадки, никак себя не контролируя. К нему бросились врачи. Когда на трибунах уже стали рассуждать, сколько же времени Рэнди проведет на больничном, он медленно поднялся и, держась от боли за руки, сел на скамью запасных. И каково же было изумление, когда в заключительном отрезке матча американская находка «Ферро» вновь оказывается в самой гуще борьбы, став самым результативным в этой встрече, с 27 баллами рейтинга эффективности. К тому же он сделал 8 перехватов мяча, повторив рекорд сезона, принадлежащий защитнику «Николаева» Шейвису.

После этой победы «Ферро» расположился на втором месте в турнирной таблице и ожидает своего оппонента в четвертьфинальной серии плей–офф. Среди возможных соперников нашей команды все те же «Мавпи», «Донецк» или львовская «Политехника». По крайней мере, это станет известно уже к началу апреля, а может быть, и раньше. Ведь уже сегодня состоятся еще четыре матча, а 31 марта и 2 апреля – три последних.

Примечание. В 1/4 серии плей–офф  победитель регулярного чемпионата, а это «Будівельник», встретится с командой (скорее всего, с «Мавпами» или «Говерлой»), которая займет 8–е место. Далее — 2–я — с 7–й, 3–я — с 6–й, 4–я — с 5–й. Если по итогам регулярного чемпионата «Ферро» сохранит за собой позицию в ведущем квартете, то первые матчи четвертьфинальной серии (до четырех побед) запорожцы сыграют во Дворце спорта «ЗАС» 7 и 9 апреля, соответственно в 14 и 18 часов. Следующие две игры — в гостях, 12 и 14 апреля.

Что будет далее — расскажем.

 

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Футбол. В первенстве страны запорожский «Металлург» U–19 на тренировочной базе соперника со счетом – 1:0 победил харьковский «Металлист». Гол на 90+1 минуте забил Кулинич, правда, при этом хозяева еще на 21–й минуте не реализовали пенальти. Сегодня запорожцы сыграют в Донецке против одноклубников.

Гандбол. Запорожский «Мотор» без Бурки, Жука, Афлитулина и травмированного Каманина очень легко в Броварах победил местный «Будівельник» – 36:12. Сегодня там же эти соперники сыграют и второй матч чемпионата Украины.


Комментарии читателей