Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Новобранец «Металлурга» Либор ГРДЛИЧКА: Подсказывать обороне –моя обязанность
Поделиться

Новобранец «Металлурга» Либор ГРДЛИЧКА:  Подсказывать обороне –моя обязанностьЛучшим игроком матча «Металлург» — «Карпаты» (1:1) признан Либор Грдличка — словацкий голкипер, дебютировавший в составе запорожцев на твердое «хорошо». Пропущенный мяч, а в нем вины Либора  не было, все-таки не позволяет собеседнику поставить высший балл.

Как оказалось, новичок нашей команды достаточно сносно общается на русском, ну а когда ему было трудновато, подопечному на помощь приходил главный тренер «Металлурга» Сергей Зайцев, несколько лет работавший именно в Словакии.

— Либор, ты попал в сборные тура сразу по нескольким версиям. А как сам оценишь дебют в нашей стране?

— Не знал, что попал в сборную тура, об этом мне сказали только сегодня. Удивлен и очень рад, что премьера получилась именно такой.

— Эксперты отметили, что для дебюта ты довольно уверенно руководил обороной. Особенно учитывая, что все-таки существует определенный языковой барьер.

— Подсказывать обороне — это моя обязанность. За несколько дней пребывания в команде познакомился с ребятами, выучил защитников по именам.

— Расскажи немного о себе.

— Я родился в Братиславе, девять лет занимался футболом в команде местного «Интера». А в 19 лет перешел в чешский «Брно». Через четыре года понял, что стать первым номером не получится, поэтому принял приглашение «Ружомберока» — команды высшей лиги Словакии. Провел там три полных сезона — более 70 игр.

— Почему решил сменить Словакию на Украину?

— Все просто, закончился контракт в «Ружомбероке», и была информация, что запорожский клуб ищет вратаря. Через менеджера я вышел на связь с вашим главным тренером, который и пригласил в команду.

— С кем-то знаком из своих со-
отечественников, выступающих в Украине?

— У меня есть друг в днепропетровском «Днепре» — Онжей Мазух, мы вместе играли в «Брно». В этой же команде знаю и Марио Холека.

— Как проходит твоя адаптация в «Металлурге»?

— Здесь молодая команда, и в коллектив приняли быстро. Подучу немного язык и не буду ощущать проблем.

— На какой срок ты подписал контракт?

— До конца 2014 года.

— И личный вопрос: ты женат?

— Нет, но у меня есть девушка Мария. Сейчас она в Словакии.

Пресс-служба

ФК «Металлург»

компетентно

 

 

Свою оценку игры Грдлички дал и многолетний страж запорожского «Металлурга», а ныне тренер вратарей одесского «Черноморца» Андрей Глущенко:

– Анализировать игру вратаря по одному матчу сложно, но в поединке с «Карпатами» он выглядел достойно. Не могу сказать, что вратарь виноват в голе, хотя удар пропустил в ближний угол. Парень достаточно уверенно руководил обороной, учитывая тот факт, что он иностранец и проводил за команду свой первый матч. В нескольких эпизодах в первом тайме, и особенно на последних секундах дополнительного времени, он сильно выручил «Металлург». Надеюсь, для моей родной команды Грдличка станет хорошим приобретением.

Короткой строкой

Футбол. На тренировочной базе «Великий Луг» футболисты «Металлурга» в тренировочном поединке

переиграли — 4:1 свой молодежный состав. Голы: Жуниор, Лазарович, Ибраими и Коробка, у побежденных — Гайдаш. Вот бы такую результативность подопечным Сергея Зайцева в ближайшем матче чемпионата страны 30 марта с одноклубниками в Донецке!

***

 

Запорожский «Металлург» в чемпионате страны U–19 дома крупно — 3:0 победил одесский «Черноморец».
Голы в команде Андрея Демченко забили: Петров (9), Соболь (50, с пенальти), Можаровский (63).


Комментарии читателей