Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Три тяжелых очка в самолете
Поделиться

Три тяжелых очка в самолетеВ отборочном матче за право стать участником чемпионата мира–2014 сборная Украины под руководством дебютировавшего в этот вечер  Михаила Фоменко в Варшаве во многом сенсационно разгромила команду Польши — 3:1. Героями матча стали Ярмоленко, Гусев и Зозуля.

– Мы совершили много ненужных фолов, заработали много угловых — было неприятно. У сборной Польши рослые игроки, и нам не стоило допускать столько стандартов. В общем мы справились — вратарь Пятов также выручал, — так коротко прокомментировал журналистам итоги матча защитник  сборной, воспитанник мелитопольского футбола Евгений Хачериди.

Радость от победы немножко подпортила стихия, бушевавшая в Украине, – самолет, на котором сборная  прилетела из Польши, по метеоусловиям лишь со второй попытки приземлился в Одессе. Все закончилось благополучно, и позволим себе пошутить: видимо, слишком тяжелый груз был в этом самолете — команда–победитель, а еще очень важные и дорогостоящие три очка, добытые подопечными Фоменко.

Уже сегодня наша команда в Одессе проведет очередной отбор к ЧМ–2014, на этот раз против Молдовы.

***

А вот сборная России уже сейчас, похоже, может себе заказывать билеты в Бразилию на ЧМ–2014. Наши северные соседи уверенно лидируют в группе «F» – 4 игры, 4 победы, забито 8 и ни одного пропущенного мяча (единственные среди всех участников из девяти европейских групп) по этому показателю. У идущих вторыми Израиля и Португалии по 8 очков, причем и те, и другие сыграли на матч больше.

В тот же вечер, когда играли все сборные, в Белфасте должны были встретиться команды Северной Ирландии и России. Увы, снежная непогода не дала возможности провести эту встречу, она отложена до лучших условий.

 

 

Впереди у «желто–голубых» еще пять встреч – 7 июня в гостях с лидером — Черногорией, следующие три поединка пройдут в родных стенах — 6 сентября с Сан–Марино, 10 сентября — с Англией и 11 октября – с Польшей. А15 октября сборная сыграет в гостях с Сан–Марино.

 


Комментарии читателей