Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Вратарь молодежной сборной Алексей ШЕВЧЕНКО: «В приметы верю, но особых ритуалов у меня нет»
Поделиться

Вратарь молодежной сборной Алексей ШЕВЧЕНКО: «В приметы верю, но особых ритуалов у меня нет»Молодёжная сборная Украины U–21 в рамках подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы–2015  провела два товарищеских матча. В Киеве украинцы принимали команду Дании (0:0), а потом отправились в Португалию (1:0).
В составе молодёжки играли двое футболистов запорожского «Металлурга» – вратарь Алексей Шевченко и полузащитник Андрей Цуриков. После возвращения в Запорожье Шевченко, который защищал ворота сборной в двух матчах, ответил на вопросы «Индустриалки».
– Алексей, что для тебя значит надеть футболку молодежной сборной Украины?
– Во–первых, это большая ответственность. Это – достижение. Когда–то я мечтал об этом, а теперь это есть. Надеть форму сборной – прекрасное чувство.
– С кем успел подружиться на сборах?
– Практически всю команду я знал и раньше. Со многими ребятами мы вместе играли за юношеские сборные. Особенно близко общаюсь с Саней Нойоком из «Шахтёра», с ним мы даже ездили вместе отдыхать, дружу с Русланом Бабенко из «Днепра», Димой Рыжуком и Вовой Ковалем из «Динамо».
– В Киеве многие футболисты пели Гимн Украины. Это личная инициатива или Павел Яковенко поручил всем выучить слова?
– Тренер таких заданий не даёт, каждый сам решает, петь или нет. Я думаю, это помогает настроиться на игру. Например, Саня Нойок – наш капитан – поёт гимн очень громко, ему это помогает. Что касается меня, я знаю слова гимна и тоже стараюсь петь. 
– Во втором тайме игры со сборной Дании тебе даже удалось выступить в роли капитана. Это большая ответственность?
– Это было неожиданно. Когда капитан Нойок уходил на замену, он просто отдал мне капитанскую повязку. Конечно, это большая честь быть капитаном молодёжной сборной, это придаёт сил и даёт дополнительную мотивацию, чтобы проявить себя как можно лучше.
– В Португалии играть было труднее, чем дома, в Украине?
– В матче с датчанами у нас было много моментов, которые мы не реализовали. А в Португалии удалось забить и одержать победу, несмотря на то, что поле было очень мягкое и ребята быстрее устали. Все хотели проявить себя как можно лучше. От того, как мы показали себя в этих играх, зависит, кто в ноябре поедет в Париж на товарищеский матч с командой Франции.
– Веришь в футбольные приметы и ритуалы?
– В приметы верю, но особых ритуалов у меня нет. Стараюсь на игры не надевать ничего нового – такого, в чем ещё не играл и не тренировался. Иногда не бреюсь.

Муфты концевые кабельные от надежной компании, а также станции управления УЭЦН, преобразователи частоты и многое полезное вы найдете на нашем портале.


Комментарии читателей