Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Новобранец «Металлурга» спас команду от очередного поражения
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Новобранец «Металлурга» спас команду от очередного пораженияЗапорожцы немало удивились, увидев в воротах «Металлурга» не Руденко, а совсем незнакомого парня. И, оказалось, чех Грдличка был заявлен в украинский чемпионат буквально накануне матча с «Карпатами». Наш новичок львовянам не очень понравился, и уже на 10–й минуте они его «распечатали». Впрочем, винить легионера в пропущенном голе язык не повернется, пусть «неуд» получает наша оборона, устроившая у своих ворот настоящий проходной двор.

Проглотив пилюлю, запорожцы заиграли злее. Отличные моменты сквитать результат, как впрочем, и вывести «Металлург» вперед, имел Евгений Писоцкий. В первом тайме мяч, им пробитый, разминулся с воротами Мысака буквально в сантиметрах, а после перерыва отлично сыграл голкипер «Карпат». Но это было уже после того как. Жуниор от углового отправил мяч к воротам гостей, и наш центральный защитник Матеус, опережая всех, головой вколотил мяч в сетку — 1:1.

А на последних секундах матча запорожцы чуть было не попали «в капкан» тренера гостей Николая Костова. Заключался он в том, что на 87–йНовобранец «Металлурга» спас команду от очередного поражения минуте на поле вышел 17–летний талант «Карпат» Завийский. Именно он и имел 100–процентный шанс для победы. Имел, но не сумел. Выручил хозяев 27–летний Грдличка, бросившийся на амбразуру и в падении преградивший ногой путь мячу в ворота. Как тут не вспомнить, что «Металлург» довольно частенько пропускает голы именно «в раздевалку», на последних минутах. Слава Богу, на этот раз пронесло.

В последний раз вничью «Металлург» играл еще в середине ноября прошлого года с «Зарей». После этого, сами понимаете, были одни поражения.

***

Центральный матч 21–го тура сыгран в Днепропетровске, где «Днепр», ведущий борьбу за серебряные медали, проиграл — 1:2–землякам из Кривого Рога. Причем команду «Кривбасс» тренирует не кто–нибудь, а Олег Таран, лучшие годы карьеры которого прошли именно в Днепропетровске.

Остальные результаты: «Заря» – «Волынь» – 3:1, «Шахтер» – «Черноморец» – 3:0, «Таврия» – «Металлург» Д. – 4:3, «Ильичевец» – «Арсенал» – 2:1, «Динамо» – «Ворскла» – 1:0. «Металлист» и «Ворскла» встречались вчера.

 

***

Пятерка лидеров: «Шахтер» – 60 очков, «Динамо», «Днепр» – по 44, «Металлист» – 42, «Черноморец– 36. Родной «Металлург» – последний, лишь 4 очка.

Следующую игру запорожцы проведут 31 марта в гостях против одноклубников Донецка.

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Карпаты» (Львов) — 1:1 (1:1). Запорожье. 15 марта. «Славутич–Арена». 2500 зрителей.

Судья Труханов (Харьков).

«Металлург»: Грдличка, Коротецкий, Нестеров, Матеус, Сахневич, Оберемко, Рудыка (Гавриш, 88), Писоцкий, Опанасенко, Жуниор (Лазарович, 90+1), Ибраими (Йокич, 52).

Голы: Кополовец (10), Матеус (31).

Молодежные составы– 0:0.

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Так рождаются анекдоты

– Я вас поздравляю!

– С чем?

– Ну как же, а «Металлург» с «Карпатами»…

– Но ведь не выиграл, а только гол забил.

– Во, во, смотри, в следующий раз это случится через полгода, и тогда я вас поздравлю.

 


Комментарии читателей