iz.com.ua

Спорт
«Металлург» забивает первый в этом году гол и благодарит болельщиков за веру в команду
Поделиться

В матче с «Карпатами» запорожцы заработали одно очко и презентовали нового вратаря
«Металлург» забивает первый в этом году гол и благодарит болельщиков за веру в команду

Им стал 27-летний словак Либор Грдличка. Дебют игрока главный тренер «Металлурга» Сергей Зайцев охарактеризовал так: «Надёжный, хороший вратарь. Мне кажется, он должен был понравиться болельщикам. В некоторых моментах нас выручил. Сыграл на уровне. Обязательно составит конкуренцию Руденко», — цитирует Сергея Зайцева официальный сайт ФК «Металлург».

Первый гол записали на свой счет футболисты «Карпат». На 10-й минуте Михаил Кополовец в  окружении трех защитников сумел провести быстрый гол, воспользовавшись передачей с правого фланга от Марселиньо.  Все шансы удвоить преимущество гостей имел Муртаз Даушвили, вот тут то и проявил себя как нельзя лучше запорожский голкипер-дебютант.

Запорожцы не растерялись, а один из многочисленных угловых привел к мячу в ответ. Навес Жуниора помог Матеусу забить головой, перепрыгнув защитников и Романа Мысака.

Окрыленные первым голом в новом сезоне, хозяева стадиона с новыми силами взялись атаковать редуты «Карпат». Однако до реальных моментов доходило не так часто, так же как и у «Карпат».  Итог встречи – ничья 1:1. «Металлург” добывает первое очко в весенней части чемпионата. Таким образом, после 21 игры у запорожской команды четыре балла, и последнее место в турнирной таблице. Разрыв с ближайшим соседом по турнирке  «Говерлой» составляет семь очков.

В послематчевом интервью один из игроков команды Андрей Оберемко, который, кстати сегодня, 18 марта, отмечает свой день рождения, поблагодарил болельщиков, которые продолжают верить в команду. «Сами видите, команда старается. Мы сыграли довольно хорошо в прошлых матчах, но не удавалось достичь результата. Отсутствие побед, конечно, очень давит. Я хотел бы поблагодарить болельщиков, которые продолжают в нас верить», — сказал Андрей Оберемко.

Фото — «Галичина Спортивна».