Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Гол «в раздевалку» сломал игру
Поделиться

Опасные моменты создавал и «Металлург», но забивало только «Динамо», причем много — 5 раз
Отметить игру на «Славутич–Арене» стоит разве лишь потому, что на этот раз аутсайдер крепко потрепал нервы самому титулованному клубу страны и пока еще участнику Лиги чемпионов. По крайней мере, после первого тайма – глядя с какими потугами играют киевляне, вряд ли нашлось много смельчаков, рискнувших предсказать разгром для хозяев

 

Гол «в раздевалку» сломал игруУвы, случилось именно так, хотя первый по–настоящему опасный момент был создан у ворот «Динамо». И будь порасторопнее кто–то из «сталеваров», мяч мог бы оказаться в сетке гостей. Но Писоцкого, сделавшего прострел в штрафную соперника, никто не поддержал.

Вспомним и опаснейший выход один на один с Ковалем в исполнении Цурикова. Но и этот эпизод не принес запорожцам какой–либо радости: экс–вратарь «Металлурга» Коваль надежно закрыл собою «амбразуру». А еще были удары Цурикова и Писоцкого в перекладину.

Но что наши «утки» против столичных «гусей» (в составе с Олегом Гусевым), которые к воротам «Металлурга» летели легко и непринужденно. Возможно, нашу команду сломал гол в «раздевалку», а второй — в начале второго тайма – и вовсе добил. А потом пошло–поехало… Словом, «Динамо» одержало первую крупную победу под руководством Олега Блохина, недавно, напомню, отпраздновавшего свое 60–летие.

Что касается «Металлурга», то, как говорится, без слез и не расскажешь. Запорожцы потерпели 260–е поражение в премьер–лиге, с которой уже в следующем году наверняка распрощаются во второй раз. А еще «Металлург» стал 10–м клубом в отечественном футболе, не одержавшем ни одной победы за весь первый круг чемпионата. О забитых голах и вовсе стыдно говорить – «Динамо» нам их «вкатило» больше, чем все вместе взятые наши футболисты за 15 проведенных встреч. Словом, полнейший мрак.

* * *

Другие результаты 15–го тура. Говерла – Ворскла – 1:1, Таврия – Заря – 1:0, Кривбасс – Волынь – 1:0, Ильичевец – Днепр – 0:0, Металлург Д. – Шахтер – 0:4, Арсенал – Черноморец – 0:1, Металлист – Карпаты – 2:1.

В 16–м туре «Металлург» вновь сыграет на своем поле, 17 ноября в 16 часов с луганской «Зарей».

ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»:

– Результатом мы довольны. Хотя после второго забитого мяча и случился непонятный провал. В дальнейшем счет позволял играть более спокойно, но мы, как мне кажется, слишком успокоились.

 

Виталий Кварцяный, главный тренер «Металлурга»:

– Серьезно готовились, но, как и в Донецке, наделали ошибок. У чужих ворот не смогли реализовать около пяти хороших моментов. В этом и разница между Киевом и Запорожьем — у нас нет исполнителей. Гол «в раздевалку» сломал игру.

«Металлург» (Запорожье) – «Динамо» (Киев) – 0:5 (0:1). Запорожье. 10 ноября. Стадион «Славутич–Арена». 9000 зрителей.

Судья Иванов (Макеевка).

«Металлург»: Руденко, Цуриков, Тейку, Матеус, Опанасенко, Слим, Рудыка, Бен–Отман (Лазарович, 82), Писоцкий, Жуниор, Глушко (Нестеров, 59).

Голы: Велозу (44), Гармаш (51), Идейе (64, 74), Ярмоленко (87).

Предупреждены: Бен–Отман, Слим, Опанасенко.

Голевые моменты – 4–8, удары (в створ ворот) – 4(1) – 19(10).

В матче молодежных команд — 2:2. Киевляне вели — 2:0, но затем Юсов отыграл один гол, а Коньков на 88–й минуте реализовал пенальти.