Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Зачем купили клуб?
Поделиться

Фанаты «Металлурга» боятся, что город может остаться без единственной футбольной команды
Зачем купили клуб?

«Металлург» проигрывает все матчи подряд, потому что в клубе нет определенности. Как рассказали представители фан–движения журналистам, клуб разваливается, а его персоналу должны зарплату уже за 4 месяца, о чем свидетельствует отказ большинства медиков и массажистов обслуживать игру с «Ворсклой» и письмо работников к руководству клуба с 23 подписями.
Фанаты возмущены также тем, что учредители намерены расформировать молодежный состав «Металлурга» и команду U–19. А в развитие самого «Металлурга», по мнению болельщиков, его нынешние хозяева не вкладывают средства, вероятнее всего, по причине дальнейшей перепродажи клуба.
Информацию о финансовых проблемах в клубе опровергает пресс–служба в своем заявлении, размещенном на сайте «Металлурга»: «Официально заявляем: на сегодняшний день в футбольном клубе «Металлург» (Запорожье) отсутствует задолженность по заработной плате перед игроками. Все выплаты футболистам производятся в полном объеме согласно контрактным соглашениям. То же самое касается других важнейших звеньев клубного механизма – обслуживающего персонала и администрации. Кроме того, в кратчайшие сроки будет урегулирован вопрос по оплате бонусов и премиальных, предусмотренных для данных работников».
Фанаты «Металлурга» уверены, что спасти нашу команду может только чудо.
– У нас было три крупных поражения, – отмечает лидер фан–группировки «Ультра Сич» Александр Великодный. – Мы уверенно подходим к первой лиге, и спасти нас может только чудо. Несмотря на это, фанаты продолжают поддерживать свою команду. Даже на выездную игру в Полтаву поехало 120 болельщиков.
К слову, на днях «Металлург» остался без президента клуба — информация о том, что Виталий Гончаров подал в отставку («ИЗ», 23 октября), подтвердилась. Как сообщает пресс–служба «Металлурга», исполняющим обязанности президента назначен Андрей Шевчук, параллельно возглавляющий финансовую дирекцию клуба.
Основной состав команды под руководством Виталия Кварцяного, который увольняться пока не собирается, сегодня на стадионе «Славутич–Арена» сыграет против одесского «Черноморца».

 

КСТАТИ

 

Представители фан–движения встретились с председателем обл–госадминистрации Александром Пеклушенко и представителем собственников клуба Александром Богуслаевым. Как сообщает сайт облгосадминистрации, Александр Пеклушенко пообещал, что город никогда не останется без профессиональной футбольной команды Премьер–лиги, а собственники сделают все возможное, чтобы решить проблемы клуба.


Комментарии читателей