Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
И «Таврия» не добавила очков «Металлургу»
Поделиться

И «Таврия» не добавила  очков «Металлургу»На баскетбольном матче «Ферро» ­ «Говерла» только и разговоров было что о предстоящем на следующий день футбольном матче «Металлург» ­ «Таврия». Надежды на первую победу в чемпионате у запорожцев были как никогда близкие — крымская команда приехала в наш город в полуразобранном состоянии: Олег Лужный имел в своем составе всего 17 из 18 возможных игроков.

Увы, даже имея подавляющее преимущество над гостями, и особенно во втором тайме, команда Сергея Зайцева не только не добилась положительного результата, но и умудрилась в 17­й раз в этом чемпионате про­играть. Обидчиком запорожцев на этот раз стал защитник крымчан Гуменюк, забивший великолепный гол с 25 метров на 77­й минуте. Таким вот образом «Металлург» потерпел четвертое поражение подряд (мячи 1­8) и продлил свои «рекордные» безвы­игрышные серии: общую – до 20 игр и домашнюю до 10.

После игры на главного тренера нашей команды Сергея Зайцева жалко было смотреть. Но он мужественно перенес горечь очередного поражения и объяснил журналистам, почему его команда проиграла:

­ О каких эмоциях можно вести речь? Вы видели, что при подавляющем преимуществе мы не использовали моменты и пропустили курьезный гол (у автора этого материала мнение на этот счет совсем противоположное). Команда хотела, стремилась достичь положительного результата, но не вышло.

Лазарович два раза не замкнул передачу, Писоцкий не попал, там штанга, там перекладина, постоянно что­то нам мешало…

И еще. Перед матчем футболисты «Металлурга» и «Таврии» почтили минутой молчания Анатолия Заяева, работавшего в этих клубах. Между тем на трибуне «Славутич­Арены» сидел Юрий Дмитриевич Розенко, в прошлом великолепный полузащитник, а позже и тренер нашей команды, отмечавший в этот день свое 75­летие. Взять бы да и поздравить принародно ветерана? Это сделает «Индустриалка», хотя и с опозданием. Долгих лет жизни вам, Юрий Дмитриевич!

* * *

Остальные результаты 20­го тура. «Металлург» Д. ­ «Ильичевец» ­ 0:0, «Кривбасс» ­ «Заря» ­ 3:0, «Карпаты» ­ «Черноморец» ­ 1:2, «Говерла» ­ «Днепр» ­ 0:1, «Ворскла» ­ «Шахтер» ­ 0:1, «Волынь» ­ «Динамо» ­ 0:2, «Арсенал» ­ «Металлист» ­ 1:2. «Шахтер» ­ 57 очков, «Днепр» ­ 44, «Металлист» ­ 42, «Динамо» ­ 41… «Металлург» (Запорожье) — 3 очка и ни одной победы.

15 марта запорожцы дома сыграют с «Карпатами» в 19 часов.