Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Ферро» показал феерическую игру
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

«Ферро­ЗНТУ» ­ «Говерла» (Ивано­Франковск) ­ 82:75 (24:20, 17:20, 20:21, 21:14). Запорожье. 8 марта.

ДС «ЗАС». 1019 зрителей.

Самые результативные у запорожцев ­ Гуинн (24 очка + 11 подборов),
Шеппелл (20), Мур (14+8),
Рыбалко (12+5).

«Ферро» показал феерическую игруВ этом матче, как впрочем и в следующем со львовской «Политехникой», на площадку из­за травмы не вышел лидер «Ферро» Ренди Кулпеппер. Его отсутствие, бесспорно, сказалось и на последнюю 10­минутку соперники пришли с абсолютно равными показателями — 61:61. И все же подопечные Кирилла Большакова благодаря прежде всего Ричарду Гуинну, а также Джереми Шеппеллу и Кемерону Муру, убежали в отрыв — 8:0, что и определило исход противостояния. Таким вот образом наша команда поздравила прекрасный пол с весенним праздником.

«Ферро­ЗНТУ» ­ «Политехника» (Львов) ­ 87:62 (25:13, 26:20, 16:13, 20:16). Запорожье.
10 марта. ДС «ЗАС».
1019 зрителей.

«Ферро»: Рыбалко (8+8), Дикий (14), Шеппелл (18+6), Мур (14+14), Буцкий (7+6 передач), Козловец, Лебединцев, Гуинн (20+5), Вернер (6+6), Тимощук.

В этом поединке запорожцы в полной мере продемонстрировали свою силу и желание стать чемпионом страны.

Уже в дебюте поединка настоящий шок для львовян устроил Станислав Дикий, который за первые 6 минут не только набрал 11 очков, но и удачно сыграл против их центрового Владана Вукосавлевича. Если к этому добавить, что у хозяев в ударе было еще и американское трио – Гуинн, Шеппелл и Мур, станет понятно – «Политехника» в этот вечер была обречена. Такой вот великолепной победой наша команда отомстила львовянам за два поражения в первом и втором кругах чемпионата.

На послематчевой пресс­конференции «Индустриалка» задала вопрос Джереми Шеппеллу: почему сегодня был просто фантастический настрой на победу?

­ Я не люблю проигрывать. Поверьте, для меня это не пустые слова. Сегодня мы отдали себе полностью игре и рады, что в очередной раз доставили удовольствие нашим болельщикам. Их поддержка сильно помогла, спасибо!

На прошлой неделе состоялись очередные матчи чемпионата, по итогам которых официальный сайт Суперлиги назвал символическую пятерку лучших. Среди них и центровой «Ферро» Кемерон Мур, очень сильно сыгравший против «Политехники», где отметился дабл­даблом (14 очков + 14 подборов), что принесло американцу 29 баллов рейтинга эффективности. К тому же Мур почти наглухо закрыл своего львовского оппонента Вукосавлевича.

В 36 встречах «Ферро» одержал 22 победы и 14 раз уходил с площадки побежденным и это соответствует четвертому месту в турнирной таблице. Впереди лишь «Будівельник», «Азовмаш» и «Химик». В восьмерке лучших также «Политехника», «Донецк», «Говерла» и «Черкаські мавпи».

Из других результатов отметим прежде всего победу «Будівельника» над «Азовмашем» ­ 97:78, после которой киевляне фактически обеспечили себе победу в чемпионате. Но не будем забывать – после этого восьмерка лучших начнет серии плей­офф.

17 марта запорожцы в родных стенах сыграют против БК «Одесса», который сейчас 11­й в турнирной таблице. Начало игры в 14 часов.

Все фирмы Харькова которые легко найти по категориям: авто, бумага и канцтовары, легкая промышленность, медицина, магазины и торговлся,  а так же много другого вы найдете на нашем портале.