Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Главный тренер «Металлурга» Сергей Зайцев: Хочется играть при полных трибунах
Поделиться

9 марта запорожский «Металлург» на родном стадионе встречается с симферопольской «Таврией». Накануне матча —  7 марта — главный тренер команды Сергей Зайцев рассказал журналистам о настрое игроков на матч, о главных задачах, которые стоят перед командой в весеннем отрезке чемпионата

Главный тренер «Металлурга» Сергей Зайцев: Хочется играть при полных трибунах

— Сергей Илларионович, насколько готова команда к игре?

— Команда готова на все 100 процентов. Хотелось бы, чтобы на стадион пришли болельщики — нас поддержать, потому что хочется прервать эту черную полосу и находиться в светлой полосе.

— Сложно ли было психологически готовить игроков после провальной первой части чемпионата?

— На данный момент команда находится в хорошем психологическом состоянии. На сборах мы провели большую работу. Задачи выполнили, теперь нужно подкреплять результатом. Все станет на свои места.

— В межсезонье в команде появилось 10 новичков. Все они готовы к играм в премьер-лиге?

— Некоторым нужно адаптироваться в команде. Есть костяк, который работает как нужно, некоторым еще необходимо время. Поймите, команда за месяц-два не делается!

— Какие основные цели ставятся перед «Металлургом»?

— Вернуть болельщика на стадион, хочется играть при полных трибунах. Но первая задача на данный момент — обыграть Симферополь. И на каждой игре хотелось бы иметь результат.

— Сергей Илларионович, признайтесь, вы долго обдумывали предложение снова возглавить тренерский штаб «Металлурга»?

— Нет, решение принял почти молниеносно, согласился на условия и начал работать.

— А в вашем контракте есть пункт о том, что если команда окажется в первой лиге, вас как главного тренера материально накажут?

— Нет (смеется). Пока есть хоть какой-нибудь шанс, нужно сделать все, чтобы его воплотить. Если мы уже сейчас будем думать о первой лиге, считаю, это неправильно. Нужно верить и стремиться к лучшему.


Комментарии читателей