Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)
Поделиться

12-летнего Егора Ткачука из Мелитополя администраторы шоу «Україна має талант» заприметили в соцсетях и пригласили на кастинг в Киев
Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)

На съемках своим умением проделывать на турниках и брусьях различные упражнения мальчишка поразил и зрительный зал, и жюри. Правда, три «да» от Влада Ямы, Игоря Кондратюка и Славы Фроловой не гарантировали нашему земляку путевку в прямые эфиры пятого сезона проекта.

«Он некоторых ребят постарше «обувает»

Егору Ткачуку еще не было шести, когда папа привел его в секцию по спортивной гимнастике, с тех пор физические нагрузки стали для мальчишки привычным делом. Чуть позже он перешел заниматься в народный цирк «Пламя молодости», сделав акцент на ручном эквилибре, и успел стать лауреатом международного фестиваля эстрадно-циркового искусства «Понтийская арена». А год назад на глаза мальчишке попалось видео Дениса Минина – главного пропагандиста уличного направления Street Workout в Украине.

— Ролик назывался «Сильный парень из Днепропетровска», когда я его смотрел, думал, что не смогу делать так же, – вспоминает Егор. – Но начал вплотную заниматься, и стало получаться, а летом в Мелитополь приезжал сам Денис Минин и несколько его единомышленников, проходили соревнования. И там я получил награду, как самый юный участник.

Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)

— Егора заметили, он ведь некоторых ребят постарше легко «обувает», дает о себе знать профессиональная подготовка, и пригласили в команду мелитопольские воркаутеры, – дополнил сына его отец Николай Васильевич. – Собственно, это движение стало приобретать популярность как раз в прошлом году, по стране пошла волна, так мы для себя его и открыли. А зимой 2013-го на нас вышли представители шоу «Україна має талант».

— На страничке «Вконтакте» мне написал администратор телеканала СТБ с приглашением поучаствовать в проекте, – продолжил Егор. – Он объяснил, что им нужны ребята, которые увлекаются экстремальными видами спорта, в том числе и Street Workout.

— Но самое интересное, для начала нас попросили прислать записанное на камеру выступление, – заметил отец паренька. – Это было в январе, холодно, а снаряды у нас в Мелитополе только на улице, еще и времени в обрез – меньше суток. С горем пополам уговорил местное телевидением снять и смонтировать небольшой сюжет, но в срок уложились, а вскоре нам позвонили и сказали, что ждут на кастинге. Времени подготовить программу у нас не было, решили, что сын просто продемонстрирует маленькую часть из бесконечности упражнений, которые дает сила, помноженная на фантазию. Конечно, мы понимали, что главное — это зрелищность. Те же победители прошлогоднего сезона «Україна має талант» – киевская команда «Workout» – ничего особенного не показали, Егор мог бы все это повторить элементарно, но у них был интересный и массовый номер – восемь ребят почти одного роста и с хорошей фигурой. Но мы надеялись, если сын пройдет отбор, сможем придумать что-нибудь оригинальное.

Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)

«Тренируйтесь, качайтесь, и смотрите «Школу турника»

Участие в кастинге пятого сезона «Україна має талант» для мелитопольского воркаутера оказалось более, чем удачным. За четыре минуты на площадке, специально оборудованной турниками и брусьями, паренек показал свои достижения и сорвал овации. Эти кадры, наверняка, войдут в одну из первых программ проекта, который стартует 9 марта на канале СТБ.

— Перед выступлением, конечно, волновался очень сильно и даже боялся, что могу все завалить, – делится переживаниями Егор Ткачук. – Но когда меня расспросили, как зовут, сколько лет и что буду показывать, успокоился, подошел к снарядам и сделал все, как надо. Зрители начали хлопать, скандировать «Мо-ло-дец!», я был поражен! А потом и жюри один за другим сказали «Да!»

— Одна из судей – Слава Фролова – даже вышла к Егору на сцену, похвалила, и ведущая Оксана Марченко осталась довольна номером, – отметил отец юного атлета. – Так что домой мы отправлялись с надеждой, что будет продолжение, я уже и с тренером по гимнастике встретился, и о зале договорился, ведь фактически за зиму к снарядам Егор не походил, а тут нас снова пригласили в Киев.

— На этот раз не было выступлений, но нас просили приехать в тех же костюмах, что и первый раз, кое-что досняли на декорациях, а потом поделили на десятки, и приглашали на сцену, – уточнил Егор Ткачук. – К сожалению, из той, в которую я попал, никто дальше не прошел.

Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)

— Узнать, почему, было не у кого, группы поддержки в этот раз в зал не звали, так что о причинах можем только догадываться, – дополнил Николай Васильевич. – Расстроились, безусловно, на миллион мы, может, и не рассчитывали, но хотя бы в 50-ку, думали, Егор попадет. Но это шоу-бизнес, и мы не остановимся на достигнутом. Есть планы и задумки, будем тренироваться дальше, ведь впечатление от кастинга у сына осталось очень сильное. Ну-ка, сколько ребят вокруг подвижных, крепких, а среди их массы выбрали его, оценили.

Полученный на съемках «Україна має талант» опыт семья Ткачук намерена приумножить и попробовать с новыми силами штурмовать проект в следующем сезоне. А пока Егор продолжит заниматься вольной борьбой, которой заинтересовался во время вынужденного перерыва в Street Workout. Но, как только потеплеет, целеустремленного паренька снова можно будет встретить на площадке в центральном парке, где вместе с другими ребятами он будет оттачивать уже знакомые элементы и разучивать новые. А всем читателям «Индустриалки» юный спортсмен дал такой совет: «Тренируйтесь, качайтесь и смотрите «Школу турника» на сайте журнала «Men's Health».

Юный воркаутер Мелитополя «засветился» в новом сезоне «Україна має талант» (Фото)

СПРАВКА «ИЗ»:

В четвертом сезоне «Україна має талант» мелитополец Александр Руденко в дуэте с Дмитрием Яструбом из Кривого Рога демонстрували трюки на BMX (Bicycle Moto eXtreme — тип велосипеда нестандартного размера и название одной из дисциплин велосипедного спорта). Парни дошли до полуфинала и на этом этапе вылетели. А еще один наш земляк – Виталий Тищенко из Запорожья – прошел дальше. Он станцевал в финале прошлогоднего талант-шоу, но победа досталась команде «Workout» из Киева.

В ТЕМУ:

Оксана Марченко, впервые в истории проекта «Україна має талант» во время прямых эфиров выйдет на сцену в платьях, которые создали и выбрали для нее именно вы! Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и отправить свои эскизы на http://talant.stb.ua/designer/. На сайте СТБ будет открыто голосование за лучшие идеи! Семь самых смелых и талантливых вариантов наряда будут воплощены в жизнь!

Фото Екатерины Данилиной и из архива Егора Ткачука


Комментарии читателей