iz.com.ua

Спорт
Американские триллеры с Кулпеппером и без него
Поделиться

«Химик» (Южный) –
«Ферро–ЗНТУ» – 91:85
(24:20, 15:20, 25:25, 27:20).
1 марта. Южный ФСК «Олимп». 1250 зрителей.

Американские триллеры  с Кулпеппером и без негоВ этом матче у «Ферро» после долгого перерыва на площадке наконец–то появился Джереми Шеппелл. Присутствие одного из лидеров поначалу сильно взбодрило приезжую команду, мощно проведшую стартовые минуты — 9:0. Казалось бы… Но в который раз, умело атакуя, гости безобразно действовали у своего щита и очень скоро умудрились не только дать догнать себя сопернику, но и про–играли первую 10–минутку.

Во второй четверти запорожцы действовали осмотрительнее. К тому же поймал свой бросок Ренди Кулпеппер, набравший за игру вполне гроссмейстерские 32 очка. Впрочем, героем матча на этот раз стал не Ренди, или не он один, а и его соотечественник из «Химика» Вилли Дин, против которого команда Кирилла Большакова так и не смогла найти противоядие, в итоге получив в свое кольцо 40 баллов.

Что касается заключительной четверти, то на нее у запорожцев просто не хватило сил. А тут еще почти одновременно за пять фолов площадку покинули сначала Буцкий, а затем и Вернер.

Кроме Кулпеппера рубеж двойной суммы очков перешли Мур (17), Гуинн (12) и Шеппелл (10).

МБК «Николаев» – «Ферро» – 76:78 (20:25, 17:12, 23:17, 13:19, 3:5). 3 марта. Николаев. ДС «Надежда». 1100 зрителей.

«Ферро»: Шеппелл (14), Дикий, Мур (21), Буцкий (13), Кулпеппер, Гуинн (17), Вернер (4), Рыбалко (7), Лебединцев (2).

Беда, да и только. Лишь успел стать в строй Шеппелл, как сломался Кулпеппер. Впрочем, одолеть «корабелов» команде Большакова удалось и без Ренди. Но какой ценой! Достаточно сказать, что за
3 секунды до конца игры запорожцы уступали три очка. В такой ситуации впору было руки вверх поднимать! Но… Выйдя на штрафные, Артем Буцкий первый бросок отправил в цель, а вот второй умышленно пробил мимо. И первым отскочивший мяч перехватил Вернер, мгновенная передача на Гуинна и счет равный — 73:73.

А в дополнительные 5 минут николаевским зрителям, как, впрочем, и запорожским, наблюдавшим игру в интернете, впору было пить валидол. С невероятным грузом ответственности лучше справились гости, набравшие 5 очков, в то время как «Николаев» только три. Этой игрой «корабелы» очень осложнили себе попадание в восьмерку лучших, которая продолжит в плей–офф борьбу за награды. В то время как «Ферро» уже практически в восьмерке.

– У нашей команды к 33–м несчастьям добавилось еще одно: уже на 3–й минуте из–за травмы ушел с площадки Кулпеппер. Мы говорим, что Шеппелл провел огромное количество времени на площадке, но какой ценой – он ведь провел лишь одну тренировку и игру! Вшестером, как вы понимаете, выигрывать очень сложно. Будем стараться это делать в пяти последних домашних играх, – констатировал после матча Кирилл Большаков.

*    *   *

Перед игрой с «Говерлой» 8 марта в 14 часов наша команда в турнирной таблице — пятая, после «Будівельника», «Азовмаша», «Политехники», «Химика». Дальше в восьмерке – «Говерла», «Донецк» и «Черкаські мавпи».