Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Буракову сначала дали «бронзу», а вскоре отобрали
Поделиться

Буракову сначала дали «бронзу»,  а вскоре отобралиДве медали — серебряную и бронзовую –везут домой с чемпионата Европы в Гетеборге воспитанницы СК «Металлург» комбината «Запорожсталь».

В беге на 60 метров Мария Ремень взошла на пьедестал со вторым результатом, уступив лишь миллиметры болгарке Наимовой. Вторая медаль оказалась в копилке Анны Мельниченко. В беге на 60 и 800 метров, в прыжках в длину и в высоту и в толкании ядра она была в числе фаворитов и, набрав 4608 очков, пятиборка завоевала континентальную бронзу.

Четыре часа  проходил в статусе бронзового призера и  Владимир Бураков, выступавший на 400-метровке. Но он стал жертвой скандала, инициированного россиянами. Сначала, как пишет «Спорт-Экспресс», они   подали протест, в котором фигурировал британец  Левайн, занявший второе место. Мол, Найджел на дистанции несколько раз подталкивал их Павла Тренихина, да и на финише, мол, тоже толкал.

Изучив видеозапись забега, организаторы пришли к выводу, что британец правила не нарушил, а вот российский бегун на финишной прямой сильно помешал Владимиру Буракову. Вердикт был такой — отдать медаль украинцу.

Россияне не успокоились и подали протест еще раз. После продолжительных споров организаторы приняли решение, совершенно противоположное предыдущему, —  вернуть  награду  Павлу Тренихину.

Не повезло на этих стартах и Алексею Касьянову, который не сумел пробиться в число финалистов в прыжках в длину. Вместе с тем еще две украинки  — Ольга Саладуха в тройном прыжке и Наталья Лупу в забеге на 800 м– завоевали в Гетеборге чемпионские награды.

 


Комментарии читателей